万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽两市成功获批建设国家创新型城市 全国仅17席

2 2018-04-16 14:42
分享到:

日前,科技部、国家发改委联合发布《关于支持新一批城市开展创新型城市建设的函》,支持全国17个城市开展国家创新型城市建设,安徽的芜湖、马鞍山成功入围。》》》推荐阅读:瑶海区今年实施51个征迁项目 合肥东部新中心建设跨入新阶段

科技部、国家发展改革委支持吉林市、徐州市、绍兴市、金华市、马鞍山市、芜湖市、泉州市、龙岩市、潍坊市、东营市、株洲市、衡阳市、佛山市、东莞市、玉溪市、拉萨市、汉中市开展创新型城市建设。

科技部、国家发展改革委要求,有关城市要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将创新型城市建设作为实施创新驱动发展战略的旗帜性抓手,着力加强对中小企业创新的支持,发展壮大高新技术企业;着力完善人才管理、评价、流动、激励机制,培育引进高水平科技人才;着力建立产学研深度融合的技术创新体系,加快重大科技成果转移转化;着力提升高新技术产业开发区发展质量,促进高技术产业和战略性新兴产业发展;着力打造科技企业孵化器、众创空间等创新创业载体,推动双创迈上新台阶;着力加快政府职能转变,提升政府创新治理能力;着力探索具有自身特色的创新发展路径,形成可复制、可推广的经验做法,打造区域创新示范引领高地。

有关城市要发挥主体作用,统筹提出系列措施,强化建设方案任务落实,及时总结报送工作进展及取得的经验。有关省区科技厅、发展改革委要会同有关城市建立协同推进机制,加大政策保障力度,强化对区域内各创新型城市的统筹推动。

科技部、国家发展改革委将与相关省区加强协商合作,对符合条件的科研任务、科技人才、创新政策、改革试点等给予积极支持;加强政策解读,开展交流培训,及时总结、宣传和推广创新型城市建设的好经验好做法;重点对有关城市全社会研发经费投入强度、科技公共财政支出占比、万人发明专利拥有量、高新技术企业数量、地区生产总值增速、服务业增加值占比、全员劳动生产率等7个关键指标,定期开展监测与评价,2020年前组织开展总结评估,对支持开展创新型城市建设的名单进行动态调整,引导城市加快创新驱动发展。》》》推荐阅读:未来合肥将成为全国性创新中心 全省形成5个左右“国际范”创新集群

万家热线版权及免责声明 编辑:李宏

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

99麻麻483 通过安徽资讯客户端 发表

创新型城市

2018-4-17 06:06

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

创新型城市。

2018-4-16 16:24

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·清明

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /