万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

中科大举办2018美食文化节 学霸放下书本变“食神”秀厨艺

1 2018-04-16 08:58 来源:江淮晨报
分享到:

4月15日下午,中国科学技术大学美食广场成了“吃货”的乐园,这里正在举行“迎校庆2018美食文化节”。不仅有45道最受欢迎的美食可以随便吃,“学霸”们还放下书本、仪器亲手烹调大餐。》》》推荐阅读:安徽多名专家为“中垾番茄”把脉 未来或易名为“巢湖番茄”

45道美食,可以随意品尝

美食文化节由举办了9届的“校园食神大赛”演变而来,今年已是第五届。每年4月的第二个星期日,也因此被定为了中国科学技术大学美食文化节。

当天下午2时,尽管距活动开始尚有一段时间,但是各类美食在储备区内早早准备完毕;广场外,等候检票入场的同学们排起了“长龙”,工作人员正有序引导大家进入品尝区。数百平米的美食广场内分为校庆寄语区、健康饮食区、食神大赛区、自助区和异域风情区等多个区域。

“最受欢迎的是自助区了,我们准备了45道美食,大家可以随意品尝。”中科大饮食集团相关负责人告诉记者,45道菜中,大部分是前期学生票选出来的“最受欢迎科大美食”,有菠萝咕咾肉、蜜汁排骨、可乐鸡翅等。

放下书本,烹调美味献礼校庆

“科大人上得厅堂、下得厨房。他们放下书本、仪器,做一道拿手美食,为校庆60周年献礼。”中科大研究生会美食文化节项目组的工作人员介绍说。

今年美食节还邀请了来自伊朗、玻利维亚、印度、巴基斯坦、爱尔兰、加纳、卢旺达、美国等近10个国家和地区的留学生带来异域美食。记者在现场看到,来自伊朗的留学生用藏红花粉为调料基础,烹调了几款开胃甜点。“藏红花是伊朗五宝之一,产量少价值高,口味也很特别。”来自伊朗的Zahra介绍说。来自加纳的留学生则带来一款名为Waakye的美食。“这是加纳人的早餐,我们很喜欢米饭和豆类,所以里面的配料有米饭、豆类,然后配上煎鱼、鸡蛋、面条和牛油果。”

“在科大校园里,我们在继承各种饮食文化的同时,也能欣赏到不同的异域风情,在不同的美食体验中感受文化的交流与融合。”中科大的工作人员说。晨报记者 于巧妮》》》推荐阅读:2018年安徽计划招录7801名公务员 明起考生可打印准考证

原标题:学霸变“食神”秀厨艺 异域美食免费品尝 中科大举办2018美食文化节,烹调美味献礼校庆
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

校园美食文化节

2018-4-17 06:49

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·清明

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /