万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥经开区将再添一所小学 计划9月开学投入使用

我要评论 2018-04-16 07:51
分享到:

今年9月份,合肥经开区将再添一所小学。经开区北区将添一所高刘二小,计划9月开学投入使用,共有60个班。》》》推荐阅读:合肥一六八新桥学校寄宿制中学部将开工 投资约2亿元

据了解,合肥经开区高刘二小项目是经开区重点民生工程,位于高刘镇区北侧,总规划用地面积约102亩,共60个班。目前,各单体均已完工。项目将于5月份完工并进行二次装修,预计9月开学投入使用。

秉承先进的办学理念,等高对接、突出特色,强化优势,高刘二小将打造为一个集合智能化、科学化、信息化为一体的现代化学校。

高刘二小的建成将为高刘居民再添一所优质教育学校,助力经开北区优质教育资源再提升,为经开区北区的全面发展奠定扎实基础。

据悉,教育资源薄弱的合肥经开区今年还有大动作,将组建一所九年制实验学校,还将与蜀山区合作兴办合肥市第五十中学西校高刘分校。

合肥经开区推进义务教育改革再出新举措,与蜀山区合作兴办合肥市第五十中学西校高刘分校,双方已于3月26日正式签约。

2017年经开区引入一六八教育集团举办合肥一六八新桥学校,极大地带动了高刘社区机场启动区的教育发展。经开区将对合肥市第五十中学西校高刘分校进行规划扩建,按照美丽校园标准建设现代化学校。

另外,合肥市经开区还计划将合肥市方兴小学和合肥市第五十九中学整合为一所新的九年一贯制实验校。

经开区将对两所学校进行改扩建,合肥市第五十九中学增至48个班级,合肥市方兴小学增至36个班级。在此基础上,又将两所学校整合为九年一贯制实验校,委托教育家团队统一管理,促进优质教育资源共享和学校之间的均衡发展,快速满足附近居民送子女上好学的愿望。》》》推荐阅读:合肥市教育局点名曝光3学校1培训机构 因违规招生被严厉处罚

万家热线版权及免责声明 编辑:李宏
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

14个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /