万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥:90后无业男子盗窃摩托车 派出所门口“自投罗网”

3 2018-04-16 06:52 来源:江淮晨报
分享到:

近日,合肥市民杨先生停在自家院子里的摩托车被盗。杨先生匆忙到派出所报案,刚看完监控,就听见自己的摩托车声音。民警和失主一起,顺着声音的位置,遇见刚好经过派出所门口的盗窃者。盗窃摩托车的男子看到无路可逃,只好束手就擒。目前,该男子被治安拘留13天。》》》推荐阅读:庐江老实人“意外”成了“红人” 组建志愿团队做公益已有7年

大白天摩托车被盗

“摩托车放在院子里,没有上锁,中午一看,不见了。”近日,家住瑶海区的杨先生匆忙赶到瑶海区大兴派出所报案。原来,杨先生喜欢老式摩托车,家里放了一辆90年代的老摩托车,因为是停在院子里,而且车看起来时间也比较久,就没有上锁。谁知道他早上刚到经开区上班,家人就打来电话,说摩托车不见了。他慌忙从经开区回家,调取了小区的监控发现一男子把摩托车线剪断后,推着摩托车走了。考虑到摩托车比较重,该男子应该没有走远,杨先生就到派出所,请民警协助寻找盗窃者的踪影。

车主听出自己摩托车的声音

民警调取案发周边的监控发现,一男子将摩托车电线剪断后,一直推着摩托车走。但是因为摩托车太重,该男子推了几百米之后,又重新将车子的线接上,重新发动了摩托车。“男子看起来比较年轻,个子也不是很高,力量比较小。”值班民警推测,该男子应该走不远,还在附近。考虑到车主杨先生更熟悉自己的摩托车,于是带着车主到附近寻找。谁知,刚走到派出所大门口,车主就有了一个重大发现。

“这肯定是我摩托车的声音。”杨先生站在派出所的大院子里,激动地对着值班的民警说道。大家屏住呼吸,仔细听,果然听见一辆摩托车的声音由远及近过来了。“这摩托车我使用了很多年了,绝对错不了。”

“上车,我们马上去看。”值班民警带着杨先生一起出了派出所。刚开出派出所30米,他们就看到一男子非常自在地骑着摩托车迎面而来。通过观察男子的衣着,民警很快认出骑着摩托车的男子就是监控中所发现的盗窃者。没想到案发后一个小时,男子自己骑着所盗的摩托车经过派出所“自投罗网”了。

大兴派出所门口巷子仅容下一车通过,男子看到警车出现在面前,只好束手就擒。“摩托车太重了,我一直想着把它还回去,谁知道就遇见你们了。”男子狡辩道。

经过警方调查发现,该男子今年21岁,外地人,来合肥一直无业,有盗窃前科。目前,该男子被治安拘留13天。

警方提醒,停放的摩托车或者电动车一定要上锁,并且尽量放在有人看守的地方,或者是监控能看到的区域,丢失后第一时间报警,以免造成更大损失。晨报记者 李文靖》》》推荐阅读:庐江老实人“意外”成了“红人” 组建志愿团队做公益已有7年

原标题:男子盗窃摩托车派出所门口落网
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

18725514060取公积金 通过安徽资讯客户端 发表

偷个东西才关几天啊

2018-4-16 09:40

和谐社会1906 通过安徽资讯客户端 发表

都是惯的,才拘留13 天

2018-4-16 08:18

喜欢简简单单853 通过安徽资讯客户端 发表

盗窃罪……不触犯刑法吗?

2018-4-16 07:43

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /