万家热线·资讯  

资讯> 国际 > 正文

中国游客泰国死亡因玩滑翔伞心脏病发作 心脏病人旅游应注意哪些问题?

2 2018-04-16 15:48
分享到:

据媒体15日报道,一名中国游客14日在泰国普吉岛附近的Naka Yai岛上玩水上滑翔伞,因心脏病发作身亡。

据报道,这名中国男子现年47岁,名叫郭伟东(音译)。郭伟东13日和另外10名中国游客一起抵达普吉岛。第二天下午,郭伟东前往Naka Yai岛,并体验水上滑翔伞项目。他玩了三分钟后,又在船上待了10分钟,之后才不省人事。郭伟东随即被送到普吉岛的一家医院,不过在途中死亡。医生在验尸后表示,其曾心脏病发作。

泰国警方已向中国驻曼谷大使馆通报该事件。

随着生活水平的提高,越来越多的人走出家门,去饱览祖国的大好山河。但是对于患有心脏疾病的人来说,旅途中如果突发心脏疾病,可能会面临很严重的后果。

对于患者来说:

心脏病患者在外出前需要去医院进行相关检查,确定自己的身体是否适合外出;选择外出时,尽量选择体力消耗低、温差较小的地点;如果身体突然出现剧烈疼痛或者呼吸困难,应及时调整体位,采取平卧或者半卧位,保持比较缓和的姿势;外出时也不要忘记遵照医嘱服药。

对于抢救者来说:

如果遇到心脏病患者病发,患者无呼吸脉搏与心跳的情况下,抢救者应该寻求周围人的配合与帮助,将患者就地平躺,然后对患者进行心肺复苏,心肺复苏主要包括人工呼吸、胸外心脏按压和电除颤。

但不论怎么说,都应该尽快将患者送往医院。》》》推荐阅读:孟加拉国火车脱轨造成至少4死26伤 事发地被称为“全球最拥挤”的火车站

万家热线版权及免责声明 编辑:李赫
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

为什么不 通过安徽资讯客户端 发表

不作不死!

2018-4-16 20:56

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

游泰国亡?!

2018-4-16 18:44

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

脱贫攻坚在行动

“十三五”时期将是全面建成小康社会的决胜阶段,要实现全面建成小康社会的...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /