万家热线·资讯  

资讯> 国际 > 正文

美国召回逾2亿枚问题鸡蛋:疑被沙门氏菌污染 22人已患病

2 2018-04-16 17:10 来源:中国经济网
分享到:

据美国《华盛顿邮报》报道,在美国广泛用于早餐食用的约2亿7百万个鸡蛋因发现感染沙门氏菌,美国食品药品管理局4月13日要求全部召回。》》》推荐阅读:医生吐槽鸿茅药酒被抓 中国医师协会声明:愿意提供法律援助

据报道,美国食品药品管理局发布声明称,召回的鸡蛋出自印第安纳州“Rose Acre”农业公司,实际生产地是该公司旗下农场——位于北卡罗来纳州海德县的一家养鸡场。该农场目前自愿召回2.07亿枚疑似受到沙门氏菌污染的鸡蛋。

据了解,截至目前,这批鸡蛋已导致22人食用后患病,尚无人员死亡。

另据美国“食品安全新闻”网站称,这批鸡蛋分别销往纽约州、宾夕法尼亚州、新泽西州等市场,之后以“Great Value,Country Daybreak,Glenview和Food Lion”等品牌进入零售渠道。同时,鸡蛋还进入美国华夫饼屋餐厅。

美国食品药品管理局表示,已购买此类鸡蛋的消费者应立刻停止食用,并把所买的涉菌鸡蛋退回到商家来进行退款处理。

沙门氏菌可能来自受污染的动物产品,如牛肉、家禽、牛奶和鸡蛋,也可能来自受污染的水果和蔬菜。人感染沙门氏菌后,会出现例如发热、腹泻、呕吐和腹痛等症状,更可导致5岁以下儿童,65岁以上成人和免疫力弱者感染。此外,这类细菌在少数情况下也可引起动脉感染、心内膜炎和关节炎。

2010年,美国曾经发生大规模沙门氏菌污染鸡蛋事件,1500多人出现恶心等症状,共计超过5亿枚鸡蛋被召回。》》》推荐阅读:揭萤火虫贩卖产业链:活体萤火虫仍在淘宝公开售卖

原标题:美国逾2亿枚鸡蛋疑遭沙门氏菌污染被召回 22人已患病
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于中国经济网,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

99麻麻483 通过安徽资讯客户端 发表

问题鸡蛋!

2018-4-17 06:24

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

问题鸡蛋。

2018-4-16 18:44

14个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /