万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

合肥这家开发商再次被曝违约!业主请求退房并赔偿!

1 2018-04-17 16:08 来源:万家房产网
分享到:

真是一波未平,一波又起!53°广场开发商又遭业主维权举报——“合肥高铁南站53度再次违约补偿金未到位!强烈请求补偿协议作废!”

业主维权经过

2017年6月20日,项目开发商发布公告,对未能按时交房进行了解释。其中最重要的一条是:因骆岗机场复航,政府发文要求项目缓建等不可抗力因素!

2017年7月13日,60名业主在53°广场售楼部集体维权,严厉声讨53°广场项目延期交房!

2017年7月14日,业主每日安排10-20名代表坚守售楼部,阻止开放商再公然违约卖房!

2017年7月21日,500名业主齐聚售楼部进行大规模维权,官方介入,开发商和业主正式进行会谈。开发商明确表示会按照合同赔钱、退房,并在明年底交付。

2018年4月10日,第一笔违约金协议在2018年3月31日交付,第二笔在交房日时交付。有部分业主至今(4月9日)未收到第一笔补偿款,因此在12345政务互动平台请求补偿协议作废,按照合同所述为期退房并给予补偿!

据了解,53°广场项目位于包河区徽州大道与繁华大道交口东北角,紧邻合肥高铁南站,项目规划占地面积约6万㎡,总建筑面积约29万㎡,与合肥高铁南广场互通,地‌‌铁1、4、5共3条地铁近在咫尺,得天独厚的地理位置是其被看好的最大原因。这个项目曾豪言建设180米的超高层5A级写字楼!就算是在如今延期交付的状况下,仍然被很多人看好!购买53°广场商铺的业主,基本上至少花了几十万、一百万左右买了53°广场商铺,更有一位业主和朋友几人一共买了8间门面,一共花了500多万!

开发商称因不可抗拒因素延迟交房

2017年6月20号,项目开发商发布公告,对未能按时交房进行了解释。其中最重要的一条是:因骆岗机场复航,政府发文要求项目缓建等不可抗力因素!2017年8月,开发商在补偿协议中也称延期交付是因为骆岗机场复航政府要求缓建的原因。开发商曾表示,超过60天未交房,业主可以选择无条件退房,也可以等延期交房,相应的违约金,会按照当初签约合同条款如数赔偿给业主。但业主却表示,他们去售楼部询问相关情况的时候,售楼部人员明确说了不可能让业主退房的。由于以上不可抗力因素,开发商在协议中表示,出于从承担社会责任出发,来赔偿业主相应的补偿金,这意味着开发商并不承认违约。

去年,业主曾在12345政府直通车上咨询53°广场相关问题的时候,得到了官方回复:经了解,开发企业认为项目延期交房非开发商主观因素造成,属不可抗力范畴,不应承担违约责任。经政府相关部门牵头,在开发公司召开了项目延期交付协调会。经协调,开发企业从承担社会责任出发,已同意按《商品房买卖合同》约定给予业主延期交房补偿金。

再起风波 迟到的违约金引众人不满

商铺什么时候交付?违约金交付的怎么样了?这个项目现在有哪些风险?业主还看好它吗?1一期商铺今年底交付!业主持怀疑态度对于一期商铺,开发商称最后交付时间为2018年12月30日。开发商还表示,十分看好53°广场未来的发展前景,绝不会放弃对该项目的建设。但部分业主对这一表态持怀疑态度,卖房的时候信誓旦旦一定会按时交房,商铺不会受到影响,结果却食言了!2开发商原是酒业公司!无任何操盘经验!53°广场,开发商为安徽奥福酒文化投资有限公司!由此可见,这个项目的开发商本来是卖酒的,此前没有任何房地产操盘经验!3违约金预计最迟4月20日前可全部支付完成!近日,业主又因违约金迟迟不到位在12345政府直通车上申请退房并给予补偿。得到了官方回复:经了解,53度广场已于2018年3月28日开始兑现延期交房补偿金。共涉及1600余户3700余万元。补偿金支付为公对私转账,需在银行柜台办理,因涉及购房户较多,银行一天只限定办理100户转账且节假日不办理公对私转账。项目开发单位现按签订补偿协议先后顺序依次兑付,目前已兑现700余户。根据涉及商户数量,预计最迟4月20日前可全部支付完成。

结语:楼盘延期交付,有很多不可抗拒的因素。好在53度广场违约补偿金即将全部支付完成,今年年底是否能够顺利交房,大家拭目以待吧!

万家热线版权及免责声明 编辑:张晨晨
  • 万家热线惠买房

    万家热线惠买房

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

再次违约。

2018-4-18 05:34

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /