万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽芜湖1岁幼儿从公厕里爬出 竟是被21岁母亲狠心丢弃

5 2018-04-17 10:50
分享到:

4月14日,芜湖鸠兹广场一座公厕里,爬出一名男童。据悉,孩子的母亲21岁,当日在公厕内遗弃15个月大的二胎儿子。其自称当日与家人赌气外出,途中想起自己种种不如意,临时起意丢孩子。目前女子因遗弃罪被刑拘。》》》推荐阅读:芜湖一驾驶员当街大喊“警察打人了” 真相是被查后推搡辱骂交警

幼儿从公厕中爬出

上周六上午10 点多,芜湖鸠兹广场一座公厕里,传出一阵幼儿的啼哭声。环卫工陶春明上前寻找时,一个周岁大小的男娃,沿女厕所湿漉漉的地面爬了出来,没有穿鞋子,裤子和袜子也几乎湿透了。

“当时他就像一个小乌龟一样,从女厕所爬出来的,身上湿透,不停地哭。”陶春明看旁边没有大人,便将孩子抱了起来,孩子缩在陶春明怀里,仍没有停止哭泣,哭声中还伴着咳嗽。

陶春明说,小孩长得漂亮,差不多一周岁大,有几颗小牙了。

这个男童怎么会出现在女厕所?

他的父母又在哪里呢?

鸠兹广场保洁工作人员陶师傅:“当时孩子一个人在厕所,就在地上爬,我大声的呼喊着,可以旁边都没有人应答!没办法,我就立刻报了警。”

当记者赶到鸠兹广场时,发现孩子大概1岁多,没有穿鞋袜,裤子也已经被尿湿了。一直哭啼怎么哄也没用,还好附近的好心人送来了许多衣物和食品。

随后陶师傅将男童交给了警方,警方立刻将孩子抱回滨江派出所,将其体貌特征,丢失信息报备110。

21岁母亲临时起意丢儿子被刑拘

据悉,当天晚上,孩子的母亲马某就已经找到了。

马某:“并不是有预谋的,而是临时起意。我没有能力抚养孩子,希望他被好心人捡到……”

据嫌疑人马某交待,丢弃在公厕内的男童的确是自己的亲生儿子。马某告诉记者自己今年21岁,原籍霍邱,有两个孩子,两次均是意外怀孕。老大今年虚四岁,目前生活在男方老家蚌埠。被自己丢弃的是老小,今年才一岁零三个月。由于自己是家里的老大,家中还有一个妹妹和弟弟。自己15岁时,初中还未上完就选择出来打工,本是想着减轻家庭负担的她却在工作不久后认识了现在孩子的父亲。

马某说,自己和孩子父亲都没有稳定工作,自从有了孩子以后,生活压力也逐渐增大,两人感情也开始出现问题。今年过年期间,自己赌气带着老小回到娘家。前两日因与家人发生矛盾,就独自带着孩子来芜湖市区游玩。昨日在吃完早饭后带着孩子在鸠兹广场附近闲逛,可能是因为想到自己生活的种种不如意,才一时糊涂选择丢弃孩子。

警方于上周六晚八点多钟在芜湖某旅馆内将马某依法传唤到派出所接受调查,目前马某因触犯法律,以遗弃罪被警方刑事拘留。面对镜头,马某流下眼泪……》》》推荐阅读:合肥有两名女子偷孩子?网警辟谣:同样消息在多地出现

万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

5 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

shaqicheng 通过安徽资讯客户端 发表

我要骂人了

2018-4-18 09:06

99麻麻483 通过安徽资讯客户端 发表

不要他就不要生

2018-4-17 23:10

我恨我痴心2015 通过安徽资讯客户端 发表

太年轻,无知者

2018-4-17 20:52

你若安好便是晴天33 通过安徽资讯客户端 发表

哎,可怜的孩子~

2018-4-17 12:20

Chan_chen 通过安徽资讯客户端 发表

孩子都1岁了,怎么忍心

2018-4-17 12:01

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

脱贫攻坚在行动

“十三五”时期将是全面建成小康社会的决胜阶段,要实现全面建成小康社会的...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /