万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽警方端掉特大地下“军工厂” 8个月造铅质子弹70万发销往全国

1 2018-04-17 07:34 来源:市场星报
分享到:

8个月疯狂制造铅质子弹70余万发,买家遍布全国近30个省份。近日,马鞍山警方宣布,该市含山县公安局成功侦破特大网络制贩弹药案,移送起诉犯罪嫌疑人30名,现场缴获铅质子弹10000余发,以及制造铅质子弹的成套模具、原材料。》》》推荐阅读:合肥一银行员工识骗局 成功堵截一起网络诈骗案件

2017年7月,含山县公安局在办理一起聚众赌博案中,民警发现王某通过微信多次向微信好友求购气枪、铅质子弹。经调查,警方成功锁定其真实身份为含山县居民过某。

据过某交代,他的铅质子弹主要来自一名网名为“金恩”的男子蒋某。警方抓获蒋某发现其仅仅是个铅质子弹买卖的“中间商”。

专案组调整思路,从含山的第一张物流单查起,在对涉案人的近千张物流单梳理后,主要发货地都指向云南省楚雄彝族自治州。种种迹象表明,云南楚雄很有可能就藏有一个生产、销售铅质子弹的重要窝点。

专案组奔赴2000公里外的云南省楚雄彝族自治州,通过对物流公司上千份单据筛查,警方成功锁定犯罪嫌疑人发货、藏身的出租屋,最终确定了6人犯罪团伙。

去年9月8日晚,在当地警方的配合下,专案组现场抓获以“小鸡一手商”胡某为首的6名犯罪嫌疑人,缴获各型成品铅质子弹5000余发。在随后的审讯中,犯罪嫌疑人交代:他们在20多公里外的深山里有一个铅质子弹加工点。专案组连夜赶往这个加工窝点,现场缴获各型成品铅质子弹5000余发,原材料铅丝70余千克以及多套加工设备。

气枪是通过加压气体为动力发射弹丸的枪支的统称,具有较大的杀伤力。当前个别法律意识淡薄的枪支爱好者出于狩猎、娱乐或收藏等各种目的,通过网络购买枪支弹药,客观上形成了非法枪支弹药的市场需求。

据了解,制贩枪弹犯罪团伙利用网络活动成本低、传播快、范围广及互动性、隐蔽性高特点,逐渐从传统的“单线联系,整枪整卖”演变为“中间商联系、多源头供货、款物分离、买家组装”的枪支零部件拆分生产销售形式。犯罪团伙在互联网店明目张胆地成套销售零部件,形成了一条龙的灰色产业链。

走私武器弹药,非法制造枪支弹药,非法买卖枪支弹药,非法运输、邮寄、储存枪支弹药,非法持有枪支弹药,均是全国公安机关网络贩枪专案行动重点打击的犯罪。根据《中华人民共和国刑法》第一百二十五条的规定,非法制造、买卖、运输、邮寄、储存枪支、弹药、爆炸物罪,是指行为人违反国家有关枪支、弹药、爆炸物管理的法规,非法制造、买卖、运输、邮寄、储存枪支、弹药、爆炸物、危害公共安全的行为。触犯这一罪行的将处三年以上十年以下有期徒刑;情节严重的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑、死刑。》》》推荐阅读:肥西一女子因发现丈夫出轨 带人扒光“小三”衣服当众羞辱获刑

原标题:含山警方端掉特大地下“军工厂”
万家热线版权及免责声明 编辑:陈邦银 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

纵月揽月 通过安徽资讯客户端 发表

哇这样子呀

2018-4-17 17:52

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·清明

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /