万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥地铁3号线贯通29条单线隧道 5号线3座车站主体结构封顶

1 2018-04-17 11:00 来源:合肥市轨道交通有限公司
分享到:

4月17日,据合肥市轨道交通公司消息,合肥地铁建设又有了新突破。5号线又有2座车站主体结构实现封顶,累计封顶车站共计3座。3号线累计封顶车站共计3座,铜北区间右线顺利实现贯通,全线累计贯通单线区间29条。其他在建工程建设均正快速、有序推进。》》》推荐阅读:2018年合肥将重点整治95处易涝点 祁门路习友路潜山路在整治范围

5号线2座车站主体结构封顶

据介绍,合肥地铁5号线全线33座车站已有24座(含官塘出入段线、停车场出入场线)车站进入主体结构施工阶段。继1月31日贵阳路站率先实现封顶后,杭州路站、成都路站上周末相继完成主体结构封顶,目前已有3座车站主体结构实现封顶。全线33台盾构机,已有7台盾构机下井,4台盾构机在掘进施工,累计推进468环。

4月13日下午,随着最后一方混凝土顺利浇筑完工,轨道交通5号线土建2标杭州路站主体结构顺利封顶,至此, 5号线已有两座车站顺利实现主体结构封顶。

杭州路站全长246.6m,车站主体结构为地下双层双跨箱形框架结构,局部双层三跨12m岛式站台车站,车站主体与附属(1、2号风亭)风亭采用深浅基坑同步实施,均采用明挖法施工。

4月15日上午,轨道交通5号线土建1标成都路站顺利封顶,成为5号线第3座车站实现主体结构封顶的车站。成都路站沿云南路南北向布置,为地下两层岛式车站。车站主体规模193.4m×19.7m(净尺寸),共设4个出入口,2组风亭。

3号线单线隧道已贯通29条

地铁3号线方面,上周,铜陵北路站至北二环路站区间右线盾构机顺利抵达铜陵北路站盾构接收井,标志着轨道交通3号线土建13标铜北区间实现双线贯通。

3号线铜北区间右线全长854.721m,截至目前,全线56条单线隧道已贯通29条。 此外,3号线全线33座车站已有28座地下车站和4座高架车站顺利完工。盾构施工累计推进22367环,占工程总量的67.7%。出入口共计109个,累计有20个出入口主体结构完成封顶。

4号线全线共31座车站已有22座车站进入主体结构施工阶段,8座车站正在围护桩施工。全线34台盾构机,目前已有4台盾构机下井,其中1台盾构机在方兴大道站始发掘进。

1号线三期,物流大道站、天水路停车场等站点开始前期围护桩施工,其中,物流大道站围护桩施工累计完成114根,占总量(451根)的24%。(张崴)

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

15956528855 通过安徽资讯客户端 发表

合肥市地下全是黄土粘土修地铁太省事了,修地铁单位来捡钱,如果在上海江苏地下水丰富地质是流沙淤泥,多难挖啊! 其实合肥修地铁要不了那么长工期,施工单位有意拖时间,胡弄建设业主,

2018-4-17 19:52

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /