万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽芜湖6岁女童撑雨伞从13楼跳下 疑似模仿动画片情节

3 2018-04-17 11:28
分享到:

4月15日,繁昌某小区一名年仅6岁的小女孩独自在家时,不知为何拿了一把小花伞从家中窗户跳下,掉落到6楼门面房阳台上,邻居发现后报警。》》》推荐阅读:安徽芜湖1岁幼儿从公厕里爬出 竟是被21岁母亲狠心丢弃

繁昌县马坝派出所民警立即出警到现场,将孩子送到医院检查。幸运的是,经医生检查小女孩仅受皮外伤。

据悉,小女孩今年6岁,家住小区13楼,当时一个人在家,不知为何拿着一把小花伞从家中窗户坠下。一位知情人透露,小女孩可能是受动画片的影响,撑着伞从窗户往下跳,不过也正是由于这样,她才得以有所缓冲没有大碍。

此前全国多地发生过类似情况,均是幼童在家中模仿动画片或是电视剧里面的情节,撑着雨伞从高处跳下。

2017年3月乌鲁木齐4岁女童被锁在家里,不料,女童模仿动画片情景,撑开一把伞从11楼跳下,落到四楼平台上摔成重伤。

2016年4月,安徽固镇11岁男孩以为被锁教学楼从2楼跳下,竟将雨伞当降落伞。

2009年1月,杭州一小学一名13岁女孩到学校去拿作业本,结果竟从学校的二楼拿雨伞当降落伞跳下来,将小腿摔成粉碎性骨折。

怎样避免孩子意外坠楼?

1、家长也时刻留意

儿童缺少安全意识,家长应时刻注意,不能让孩子处于无人看管的状态。当孩子做出危险动作时,及时予以阻止。

2、做好窗户的防护措施

很多低层用户为了防盗会给窗户安装防盗网,防盗的同时还能保证孩子的安全;但是大多数高层住户觉得做防盗网没必要,却殊不知为家里的孩子埋下安全隐患。因此必须要安装防护网,这样能很好的保护孩子,以免发生坠楼等危险。

3、提高孩子自身的“窗户危险意识”

当孩子会爬行和挪步时,家长就要给孩子灌输窗户边危险的意识,说的越深刻,让孩子越害怕越好,而且随着孩子的成长不断强化,这样孩子慢慢就能养成经常远离窗边的习惯。

让孩子远离暴力低俗动画片

除了不留孩子单独在家,教育孩子不模仿危险动作外,相关教育界人士认为,对孩子看动画片,家长也应有所选择和引导。

1.让孩子远离暴力、低俗的动画片。大多数欧美的动画影视公司对自己出产的动画片都有明确的受众年龄定位,在国内目前还没有这么详细的规定,这就要靠家长的“火眼金睛”来加以鉴定了。

2.看动画片时要言传身教、限定时间。如果想让孩子合理对待动画片,家长就要以身作则,平时少接触手机和电脑,而且也要限定孩子看动画片的时间,形成习惯。

3.家长最好和孩子一起看,尽量不让孩子单独看动画片,跟孩子讨论动画片的情节人物,帮孩子识别善恶。

万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

专属天使547 通过安徽资讯客户端 发表

哎!现在的孩子

2018-4-18 00:13

99麻麻483 通过安徽资讯客户端 发表

电视剧害死人

2018-4-17 23:06

810618 通过安徽资讯客户端 发表

可怜的孩子

2018-4-17 19:30

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽网络安全宣传周

9月17日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2018年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /