万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥发布2018首季度用电大数据:城市公共交通用电量同比增长74.57%

2 2018-04-17 16:22 来源:合肥供电公司
分享到:

4月17日,合肥供电公司发布2018年首季度全社会用电大数据,数据显示,合肥市全社会用电总量为80.26亿千瓦时,与去年同期相比大幅增长17.84%,增速远超全国平均水平的9.8%,创近年来同期新高,预计2018年全年合肥地区供电量将顺利冲破300亿千瓦时大关,迈入国内一流城市发展水平。》》》推荐阅读:安徽省惩治“老赖”平台上线 含曝光、查询、监督等20多个功能

据了解,首季度合肥市全行业用电量合计为64.07亿千瓦时,第一产业总用电量为0.674亿千瓦时,同比大幅增长23.5%;第二产业总量为39.612亿千瓦时,同比增长14.41%,远超全国平均水平的6.7%,其中工业为37.65亿千瓦时,同比增长14.35%;第三产业总用电量为23.78亿千瓦时,同比增长21.45%。

今年第一季度,所有产业用电量增幅明显,特别是第二产业增速保持10%以上。透过电力负荷的发展背后,直接体现出合肥市在强劲的经济发展同时,电力负荷增长迅速,特别是在“工业立市”战略思想引领下,工业发展加速明显。

具体分行业来看,第一季度合肥市交通运输、仓储和邮政业同比增长最快,约为34.86%,总量达2.597亿千瓦时,其中的城市公共交通运输增长达74.57%,随着合肥地铁的进一步建设与开通运营,城市新能源公交车的不断普及,预计该行业用电量在今后数年或将保持高速增长态势;此外,金融业,信息、软件业,公共服务及管理组织增长率也在10%以上,这些领域均为合肥特色亮点发展产业。

居民用电方面,首季度总计达16.189亿千瓦时,较去年同期同比增长21.2%,大幅超越全国平均17.2%的水平,其中城镇居民总计为11.76亿千瓦时,近年来罕见的第一季度突破10亿千瓦时大关,增长高达23.04%;乡村居民合计为4.43亿千瓦时,同比增长16.57%;城乡居民用电量大幅增长一方面由于今年冬季气温较往年偏低,百姓取暖需求造成,同时合肥地区城乡百姓生活水平的大幅度提升,特别是家庭电气化的普及,用电量也随之稳步跨步发展。(李岩 张燕)

 
万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

99麻麻483 通过安徽资讯客户端 发表

天气热,负荷大用电就多了

2018-4-22 06:53

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

用电大数据。

2018-4-17 19:54

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /