万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥有两名女子偷孩子?网警辟谣:同样消息在多地出现

2 2018-04-17 09:13 来源:万家热线
分享到:

合肥有两名女子偷孩子?谣言!合肥有两名女子偷孩子?谣言!

近日,不少合肥市民都收到了“两名女子偷孩子”的消息,并配以两名女子的正面照片。4月17日,安徽省合肥市公安局网安支队官方微博辟谣,经警方核实,近期未接到有孩子被偷的警情,请广大网友不要继续传播此消息。》》》推荐阅读:【大碗视频】合肥黑头车司机“狠宰”外地乘客 从明光路到新桥机场收费280元

近日,有不少市民在朋友圈或业主群中都看到了一条有关“两名女子偷小孩”的信息,发布者提醒“大家注意此二人,这两个人偷孩子的,XX物业已经贴了告示,XXX物业也提醒大家,请相互转告。”或称“已在合肥滨湖小区出现,务必转告家里老人”……并配上两名女子的正面照片。这一消息在业主群发布后,引起许多市民注意,有人连忙转发,但也有人对此消息的真实性表示怀疑。

4月17日上午,安徽省合肥市公安局网安支队官方微博账号@合肥网警巡查执法在微博上辟谣。“近日,网传合肥出现‘两名女子偷孩子’的消息。经警方核实,近期我局未接到有孩子被偷的警情。请广大网友不要继续传播此消息。合肥网警搜索发现,同样的消息在沈阳、大连、南通、徐州等地也纷纷出现,当地网警也均辟谣。合肥网警提醒:互联网非法外之地。大家遇到类似信息时,要注意甄别判断,自觉做到不造谣,不信谣,不传谣,对于造谣和传谣的行为,公安机关将依法打击。”(郭羚)

万家热线版权及免责声明 编辑:郭羚
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

99麻麻483 通过安徽资讯客户端 发表

我以为真的呢

2018-4-17 13:06

冬天里的咖啡 通过安徽资讯客户端 发表

我就知道是假的

2018-4-17 09:46

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·清明

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /