万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

借条背后另有乾坤 肥东一“如意郎君”诈骗已婚女

2 2018-04-17 06:47 来源:合肥晚报
分享到:

本以为遇到了可以托付下半生的“如意郎君”,打算和丈夫离婚与他在一起。却没想到,这是个披着羊皮的狼,不仅骗光了自己的钱,还骗去了自己的一颗心。肥东警方抽丝剥茧为陈女士揭开了该男子的真面貌。》》》推荐阅读:合肥一男童遭回形铁环卡牙缝 消防员10秒剪断成功救援

今年1月,40多岁的陈女士认识了叶某某,两人当时只是朋友。而当陈女士不小心摔了腿以后,叶某某假装十分关心她,来到她的家里为她做饭洗衣,无微不至。丈夫常年在外国打工,缺乏关怀的陈女士渐渐地开始习惯叶某某对她的好,甚至想着离婚和叶某某结婚。

叶某某见已获取其信任,便开始以各种理由向陈女士借钱。他谎称自己在合肥有7处房产和2套店面,是个富裕的已婚男子,但是钱被妻子管住了,如果和陈女士在一起,需要钱请律师和打点关系以达到离婚的目的。陈女士信以为真,便把钱借给了他。在叶某某的花言巧语下,陈女士很快就花光了自己的积蓄。而叶某某仍不满足,以各种理由在旁鼓动陈女士向朋友借钱。4月8日下午,陈女士再次向朋友借钱时,引起了朋友的怀疑。在朋友的帮助下,陈女士报了警,此时,叶某某累计已经拿到了20余万元。

接报后,民警迅速出警至现场并将涉案当事人陈女士和叶某某带回所内调查。一开始,因为每次借款都打有借条,双方涉案人员的亲属和朋友都认为只是普通的经济纠纷案件,于是对民警说要离开自行解决。但细心的民警发现此事疑点重重,于是说服报案人,由刑侦大队迅速派侦查员介入调查。

果然,经过深挖调查,民警掌握到:男子叶某某未婚,有过盗窃前科,在外欠有大额赌博债务,在接触到陈女士后便假意对其百般关怀,双方随后以男女朋友相处。在相处期间,叶某某编造多种理由从陈女士处多次借款,金额达20余万元,所获钱财被其用于赌博挥霍一空。每次赌博前,叶某某都以各种理由欺骗陈女士,所以陈女士从来没有发现他有赌博的恶习。由于叶某某无固定职业,平时游手好闲加之又有赌博恶习,根本没有偿还能力,其一系列行为已构成诈骗。

目前,叶某某已被刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

原标题:借条背后另有乾坤 民警揪出“披着羊皮的狼”
万家热线版权及免责声明 编辑:陈邦银 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

lujun 通过万家热线 发表

真是傻女人....

2018-4-17 08:25

爱吃芒果881 通过安徽资讯客户端 发表

犯罪之心不可有

2018-4-17 07:29

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /