万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥又陷入一到周末就下雨的怪圈 周五前天气晴好周末又降水降温

4 2018-04-17 14:20
分享到:

被冷空气耽搁的春光,昨天又高调回归。只是被阴雨大风天拖了后腿的气温,暂时还没有一步回归到位。省气象台说,预计20日前全省天气晴好,气温缓慢回升,20日全省最高气温27~29℃。》》》推荐阅读:合肥多个景点现不文明赏花现象

​​​最近两周,天气总是阴晴相间,气温如“过山车”般忽上忽下。上一周10日全省最高气温达到30℃左右,恍若夏天!然而第二天开始,11日午后到14日,我省受强冷空气影响全省出现明显降水、大风降温天气过程,并伴有雷暴、短时强降水等局地强对流天气。到了周六全省大部最高气温下降到只有15℃左右。

紧接着周日气温又开始回升。据省气象台预报,预计20日前全省都是晴好天气,气温缓慢回升,20日全省最高气温27~29℃。羽绒服可以洗了,厚外套可以收了,秋裤可以告别了。

不过,从20日夜里起我省有明显降水、降温和大风天气,并可能出现雷暴、短时强降水等局地强对流天气。

气象专家提醒:需防范短时强降水可能引发的地质灾害、城市内涝,以及大风对设施农业的不利影响。

具体到合肥,经历三天的晴天,将在周五迎来小雨天气。

万家热线版权及免责声明 编辑:李宏
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

4 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

升降升降……

2018-4-18 06:39

专属天使547 通过安徽资讯客户端 发表

真的是魔咒

2018-4-18 00:09

99麻麻483 通过安徽资讯客户端 发表

又是下雨才晴几天呀

2018-4-17 23:01

纵月揽月 通过安徽资讯客户端 发表

又要叫水叫雨落

2018-4-17 17:51

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /