万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

淮南一高校多学生报考研辅导班被骗 民警辗转千里破案挽损

1 2018-04-17 09:57 来源:中国警察网
分享到:

因误信虚假考研辅导机构的宣传,淮南某高校二十多名大学生先后被骗,淮南警方循线追踪、缜密侦查,辗转安徽、北京、山东、上海等省市,将诈骗犯罪嫌疑人桑某某成功抓获归案。4月12日上午,淮南市公安局山南新区分局在该高校内举办返还失物活动,28名大学生顺利领回被骗钱款共计51900元。》》》推荐阅读:马鞍山当涂一男子酒驾肇事哥哥顶包 只因发型不同露出马脚

3月13日上午,淮南某高校大学生小豪急忙来到山南新区分局淮河路派出所报案称,2017年10月份,其与自称是“北京某培训机构淮南执行机构”负责人桑某某签订研究生考试培训合同,并支付了培训费用,但至今未接受辅导培训,现桑某某手机停机,人不知去向。随后几天,陆续有大学生前来报案,案情和小豪陈述基本相同。

案件涉及大学生群体且人数较多,分局领导高度重视,迅速成立专案组全力攻坚。专案组民警立即赶赴北京某培训机构进行调查,该机构负责人明确表示他们在淮南没有设立执行机构,也没有授权任何人在淮南组织考研培训。桑某某明显存在诈骗行为,民警及时调查取证,强化信息收集和研判,随后在市公安局支持下,锁定桑某某在上海的活动轨迹和具体位置。3月30日晚,民警在上海青浦区一处民宅内顺利将桑某某抓获。经过审讯,桑某某对其实施诈骗的犯罪事实供认不讳。

经查,桑某某今年26岁,山东鄄城县人,2015年在淮南某高校大学毕业后,一直没有找到合适工作,因平时生活阔绰,经济上入不敷出,遂产生冒用名牌考研培训机构进行诈骗的念头。去年9月,其在该高校附近租了办公室,并向大学生发放考研培训宣传单,收取考生培训费后,将所得赃款用于个人消费和偿还债务,事发后逃匿至上海。

目前,犯罪嫌疑人桑某某已被依法采取刑事强制措施。》》》推荐阅读:提前支付费用就可申请50万捐款?安庆宿松一男子被网友骗17.5万

原标题:学生报考研辅导班被骗 民警辗转千里破案挽损
万家热线版权及免责声明 编辑:陈邦银 [此文系转载,来源于中国警察网,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

浅浅11 通过安徽资讯客户端 发表

怎么会这样

2018-4-30 15:48

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

脱贫攻坚在行动

“十三五”时期将是全面建成小康社会的决胜阶段,要实现全面建成小康社会的...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /