万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

五一劳动节特别报道:安徽国美电器感恩平凡员工的不凡贡献

1 2018-04-23 14:35 来源:万家热线
分享到:

有一种追求,看似平凡渺小,它却成就着不凡的业绩;有一种追求,看似朴实无华,它却辉煌着一个人的一生,那就是:劳动创造美!五一劳动节,是劳动者自己的节日,安徽国美电器感恩每一位默默奉献的平凡员工。

酷暑严寒 光太物流园员工坚守岗位

4月20日,合肥光太物流园,这里是安徽国美电器的物流枢纽,绝大部分安徽境内的国美货物都在这儿中转。当日,万家热线采访了物流部经理陈晓妹女士。

“我在国美13年了,”陈晓妹女士说,这位朴实的女子经历了销售、店长、售后、物流四个职位,对国美的情感可谓无比深厚。

从采访伊始,她便不断请求我们多写写一线的司机师傅,因为他们是最辛苦的,至于她自己,一笔带过即可。所以整个采访过程我们只拍摄到一张她的正面照:

国美安徽 国美电器 国美家电卖场  五一劳动节人物报道

说起忙碌在一线的司机师傅们,陈晓妹便滔滔不绝:“司机师傅们是最幸苦的,他们不仅仅是司机,还是装货员、运货员、以及初级售后人员”,司机师傅们每天早上7点前必须来到库房,后面的流程就是整理当日派送单据、与客户电话沟通,然后在9点前出门送货,日复一日年复一年,365天都有人轮值,“客户有需求的话,大年初一也得送货”。

国美安徽 国美电器 国美家电卖场  五一劳动节人物报道

“冬天和夏天是最难熬的,”陈晓妹回忆起2018年初的几场大雪:“那几天雪下的特别大,很多大路上都不好开车,更不用说小区的内部道路了,我们只能不断的打电话,跟客户解释,绝大部分客户还是体谅我们的,但有的客户催的急,我们只能送,”说到这里,陈晓妹调出了一张珍藏在手机里的照片:

国美安徽 国美电器 国美家电卖场  五一劳动节人物报道

“这就是那时候拍的,雪太厚,车子开不进小区,司机师傅们只能用手推车一步一挪的拉进去,货送好后两个人都累瘫了”陈晓妹说:“夏天也幸苦,大部分车上没有空调,天气热的时候非常难熬,司机中暑是家常便饭。有一次,一个司机开到高架桥上的时候顶不住了,安全起见,他只能把车子靠边停放,然后打电话通知同事来顶替,”陈晓妹说:“后来他挂了一天水,第二天就来上班了,没办法,夏天是装空调高峰期,人手不足”说到这里,陈晓妹的眼圈有点发红:“所以要多写写他们,他们才是最幸苦的。”

国美安徽 国美电器 国美家电卖场  五一劳动节人物报道

“还有库房的工作人员,我们的仓库每天进出几千件货物,仓库冬冷夏热,而且车来车往灰尘很大,就算是这样的工作环境,也没有人撂担子,他们都是好样的!”

陈晓妹很忙,接受采访的时间很少,采访的尾声,她说了一句让我记忆尤深的话:“一直以来,有一种力量在支撑着自己前行,那就是责任和担当。”

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

安徽国美电器

2018-4-23 18:16

更多品牌活动

更多专题报道

美国加州连续发生强震

美国加州附近连续两天发生6级以上强震,继当地时间4日的强震后,5日晚8时( ...[详情]