万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

涉嫌受贿5000多万元 合肥一银行原票据中心总经理今日受审

1 2018-05-03 14:06 来源:合肥市中级人民法院
分享到:

2018年5月3日上午,合肥市中级人民法院公开开庭审理了一起受贿案。公诉机关指控,合肥一银行原票据中心总经理邹某宇,利用职务上的便利,涉嫌受贿金额为人民币5256.13067万元,美元2万元。推荐稿件》》》合肥杨絮漫天飞舞市民不堪其扰 过敏人数增多有药房口罩卖脱销

被告人邹某宇,男,46岁,合肥一银行票据中心总经理,因涉嫌非国家工作人员受贿罪,于2017年1月17日被合肥市公安局刑事拘留,同年2月23日被合肥市公安局取保候审,经检察院批准,于2018年3月13日被执行逮捕。该案于2017年9月7日被移送审查起诉。期间,因事实不清、证据不足退回补充侦查二次,并依法延长审查起诉期限。

经公诉机关审查查明,2015年2月至8月,邹某宇在该银行和姚某某控制的深圳某商业保理有限公司,开展商业承兑汇票资产管理业务期间,邹某宇以帮助该银行补银行承兑汇票业务息差给果据公司为名,多次让姚某某转款共计7144.836659万元到其指定的多个银行账户。

其中5000万元于2015年4-5月被邹某宇出借给其朋友王某某;256.13063万元经层层转账于2015年6月30日被转至邹某宇的妻子的银行账户。

2015年7月,被告人邹某宇到美国旅游前,收受姚某某所送2万美元。

公诉机关认为,被告人邹某宇身为银行工作人员,利用职务上的便利,非法收受他人人民币5256.13067万元,美元2万元,为他人谋取利益,数额巨大,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以非国家工作人员受贿罪追究其刑事责任。

庭审现场,邹某宇对于收受姚某某所送的2万美元供认不讳,并辩解称是朋友间的人情往来。对于借给王某某5000万人民币,邹某宇则表示是姚某某转账借出,自己并未参与。而转至妻子账户的256.13063万元,邹某宇表示并不知情。

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

浅浅11 通过安徽资讯客户端 发表

要注意了呀。

2018-5-3 20:20

16个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /