万家热线·家居  

家居> 行业快递 > 正文

合肥一号家居网(面对面装饰)疑似资金链断裂 谁来维护消费者权益?

14 2018-05-04 06:48 来源:万家热线
分享到:

5月3日,合肥市蜀山区金寨路“一号家居网”突然关门歇业,数百名装修业主、材料供应商以及公司员工纷纷上门维权。据他们反映,“一号家居网”的资金链断裂,南京、合肥等门店被搬空。董事长童铭发文道歉,并表示成立专门小组分步解决问题。

合肥一号家居网  一号家居网倒闭 一号家居网董铭跑路数百名业主、材料商拉横幅维权

合肥一号家居网 一号家居网倒闭 一号家居网董铭

魔方整装 合肥、巢湖、舒城、安庆等地两百名业主被套牢

“昨夜,设计师打电话说,公司卷款跑了,他也是受害者。”业主陈先生称,他是2017年10月6日与合肥一号家居网签订13万装修合同,签单当日付50%的首期款65000元。其后,装饰公司又通过“你预存 我送礼”的促销活动鼓动他交了60000元的预存款。“半年了,才做到油漆阶段,125000元打了水漂。”陈先生说,一号家居网就是通过魔方系列鼓动业主付全款。

一号家居网资金  一号家居网倒闭 一号家居网董铭跑路业主已付92%工程款

业主小莫不仅参与魔方定制整装活动,交付50000元预付款,还在2018年1月13日“受邀”参加南京总部“总裁签售会”,“现场给了很多承诺,又交了33000元,后来过年又有促销活动……目前已经交了111000元,才完成水电改造部分。”

一号家居网资金 一号家居网倒闭 一号家居网董铭跑路魔方系列促销活动及签单

舒城业主赵先生称早就发现端倪,“2017年11月签合同,对接的设计师、业务员一直在更换,这肯定有问题,我3月份就退单了,就是一直没把钱退给我。”

据了解,2017年国庆前后,一号家居网在合肥、安庆、巢湖、舒城等城市都有签约业主,约200户,不少业主缴费60%-95%的工程款(5-13万),百般催促的情况下也才进行到油漆工或刚开工的阶段。

资金链早有问题 累积欠款五百多万

“2017年8、9月份就出现了资金短缺的问题,12月份后再也没结过工钱。”项目经理孙某称,公司出现经济危机,不仅员工没发工资,材料商也没给钱,主材不能发货,工人就无法施工。

材料供应商木先生也称,一号家居网内部出现了问题,两年更换4次总经理。“2017年9月份,(合肥店前总经理)严某承诺年关前支付60%的材料费,年后再付清40%,一样都没有兑现。”去年一整年,木先生没有收到一号家居网任何款项。

据了解,一号家居网累积拖欠合作商500万元材料费。

 南京一号家居网 一号家居网倒闭 一号家居网董铭跑路南京一号家居网人去楼空/图 业主提供

企划部员工小胡说:“从去年10月份开始发工资不规律,一个说法都没有,只让我们再等等。”小胡还表示,公司为了回笼资金,除了国庆期间的魔方定制整装活动外,2018年1月以及315期间还分别做了促销活动,鼓动业主交95%的预付款。“去年生意还好,就是不知道钱都去哪里了。”

一号家居网发文 承担责任绝不逃避

4月28日,一号家居网微信公众平台发文《一号家居网负责人童铭致业主书》,文中童铭向业主及合作商道歉,并表示成立专门小组,五一假期后对经营困难的公司进行核查,检查完毕后安排复工。

5月3日,一号家居网再次发文《一号家居网负责人童铭再次致歉》,文中称,因为一些城市出现经营不善,最终蔓延到其他城市,致使多地业主担忧质疑,员工、合作商出现动荡,发生货款挤兑情况。

合肥一号家居网 一号家居网倒闭 一号家居网董铭跑路

一号家居网负责人童铭在文中表示,“工作人员正在积极清理各公司债权数额,分别指定计划筹措资金分类分步解决问题。无论后续方案是否能够解决全部问题,本人对于应承担的责任绝不逃避。”

目前,企业相关人负责人依旧没有露面,数百名业主、员工、材料商正在积极向有关部门提供相关材料进行维权。

(注:文中受采访者均为化名)

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

14 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

今日合肥用户28540 通过今日合肥 发表

我就是这家公司装的,前年装完,承诺表面工程质保两年,水电等隐蔽承诺质保十年,这下都扯淡了,幸好当时派的项目经理是我现在邻居,比较尽职尽责,没有出现什么问题

2018-5-5 20:58

99麻麻483 通过安徽资讯客户端 发表

真揪心!!

2018-5-5 06:26

不忘初心gz 通过万家热线 发表

很多不良商家故意漏项,以次充好,,尤其套餐装修,漏项更多,所以报价一定要看清楚,签订合同时,就要确定品牌和型号

2018-5-4 14:05

2018-05-04 09:45 木木木737 通过安徽资讯客户端 发表

装修上还真的是有很多门道,还是要小心小心再小心

豆豆TM771 通过安徽资讯客户端 发表

幸好我没签

2018-5-4 12:12

木木木737 通过安徽资讯客户端 发表

装修上还真的是有很多门道,还是要小心小心再小心

2018-5-4 09:45

查看更多网友评论>

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 万家网友专享福利,老房改造报名开始了!

    万家网友专享福利,老房改造报名开始了!

    2018-05-082018-05-31

    免费报名

  • 【小万验房团】当代moma、绿地新都会、鼎元公馆专场验房团五

    【小万验房团】当代moma、绿地新都会、鼎元公馆专场验房团五

    2018-05-072018-05-31

    免费报名

  • 红旗家具席梦思床垫拼团购

    红旗家具席梦思床垫拼团购

    2018-05-122018-05-18

    免费报名

  • 5.19 紫苹果“匠心大比武”

    5.19 紫苹果“匠心大比武”

    2018-05-102018-05-19

    免费报名

更多专题报道

装修私房话—打造美好居家方式

随着合肥市场的发展,越来越多的年轻人涌入合肥,工作学习、置业装修等,完...[详情]