万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

庐江县一小伙微信找人代购交完定金遭“拉黑” 卖家犯诈骗罪被判刑

5 2018-05-06 15:55 来源:庐江县人民法院
分享到:

近日,庐江县人民法院审理了这样一起案件,27岁的小伙苏某某在微信朋友圈发布“海外代购”广告,通过微信收取顾客定金后,迅速将其拉黑,骗取他人财物共计46470元。》》》推荐阅读:点赞!合肥一八旬老太暴雨前夕走失 民警辗转帮其找到家人

据悉,苏某某使用昵称为“Cc智Newyork代购”,经常在微信朋友圈发布广告,自称在美国做代购生意。2016年11月22日,家住庐江县的许某鹏与苏某某成为微信好友后,要其代购“阿迪达斯”、“耐克”等品牌鞋子,并通过微信、支付宝支付给被告人苏某某定金46470元。

苏某某在骗取到定金后,立即将许某鹏的微信号和支付宝账号全部拉黑,使得许某鹏无法与苏某某取得联系。

案发后,被告人苏某某主动向庐江县公安局投案,如实供述了自己的罪行;其已退回全部赃款并返还被害人,取得了被害人的谅解。

法院认为,被告人苏某某以非法占有为目的,采取虚构事实的方法骗取他人财物46470元,数额较大,其行为已构成诈骗罪,依法应予刑罚处罚。被告人苏某某案发后自动投案,如实供述了自己的罪行,系自首,依法可以从轻处罚;其退出违法所得并返还被害人,取得了被害人的谅解,可对其酌情从轻处罚。

最终,苏某某犯诈骗罪,法院判处其有期徒刑一年五个月,并处罚金人民币三万元。(张燕)

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

5 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

810618 通过安徽资讯客户端 发表

又被骗了吗?

2018-5-7 06:59

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

没有诚信啊

2018-5-7 06:26

99麻麻483 通过安徽资讯客户端 发表

网警终于厉害了一次

2018-5-7 06:00

专属天使547 通过安徽资讯客户端 发表

还是要谨慎点

2018-5-6 23:07

323asd 通过安徽资讯客户端 发表

做人要厚道

2018-5-6 19:05

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /