万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

2018六安国际马拉松鸣枪开跑 奥运冠军许海峰、王丽萍为比赛领跑

我要评论 2018-05-07 14:55 来源:合肥在线
分享到:

悦动五彩马拉松,奔跑魅力新六安。5月6日上午,野岭剐水•中国好水2018年六安国际马拉松鸣枪开跑,激情和活力涌动在美丽的河西广场。来自国内外近万名选手在这里扬帆起航,为梦想奔跑。》》》推荐阅读:合肥未来7年将投入百亿扶持创业 并放宽人才落户政策

本次赛事邀请了中国男子射击队运动员、中国奥运金牌第一人许海峰,奥运会竞走冠军王丽萍及世界武术锦标赛冠军王雪一同为比赛领跑。

上午8时,随着发令枪响起,选手们从河西广场起跑,穿过美丽的赤壁路桥,奔跑在凤凰河传奇公园,感受着天然氧吧的负离子清新。环跑月亮岛上,选手们目睹了全国唯一岛上大学的英姿。他们用脚步和汗水丈量着距离,也用目光和心灵留住了属于自己的“皋城记忆”。

经过几个小时的激烈角逐,来自肯尼亚的选手以02:28:23的成绩获得全程马拉松男子组冠军,来自埃塞俄比亚的选手以03:02:11的成绩获得全程马拉松女子组冠军。

据了解,本次大赛是六安首次举办的全程国际马拉松比赛,共设三个竞赛项目,分别为:男、女全程马拉松(42.195公里),短程马拉松(10公里),迷你健身跑(2公里)。大赛是由中国田径协会、六安市人民政府共同主办;安徽省田径协会、六安市文广新局(体育局、版权局)、六安市旅游委、裕安区人民政府、金安区人民政府、市开发区管委会承办;市公安局、市文明办、市卫计委、市城管局、团市委等单位共同协办,波动体育运营。此次比赛旨在打造我市品牌赛事,以此聚人气、提名气、增士气,进一步推动全市上下传承红色基因,振兴绿色发展,实现金色梦想,建设新时代的幸福六安。

据悉,本次比赛共计9953人报名,分别来自北上广、江西、山西、陕西、山东、新疆、云南、安徽、湖南湖北等13个省市地区,国外共计24人参赛,分别来自肯尼亚、埃塞俄比亚、乌干达、老挝4个国家;全程马拉松项目共计有2039人参赛、短程马拉松项目共5126人参赛、迷你健身跑项目共2788人参赛。张琴 记者 李磊》》》推荐阅读:网友咨询合肥地铁8号线进展 合肥轨道办:处于前期研究阶段

原标题:2018六安国际马拉松鸣枪开跑
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年环巢湖毅行大会

2018年5月19日上午8点多,“大湖名城 青春毅行”2018环巢湖毅行大会快乐开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /