万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥不动产登记推出新举措寄证到家 邮费未来或将由财政支付

4 2018-05-07 14:05
分享到:

自5月2日开始,在合肥市办理不动产登记领证手续又多了一条新途径:寄证到家,这是合肥市国土资源局落实省厅“最多跑一次”,推出的一项便民利民服务新举措。》》》推荐阅读:新版合肥市房屋建筑面积计算规则印发 跃层层高不达标不算建筑面积

不动产登记申请人受理完成后,凭登记受理单就可以到登记中心EMS邮寄窗口办理邮寄业务, EMS工作人员根据申请人填写的邮寄单收件人地址进行邮寄,并上门送件,当面交接邮件后,确认无误,收件人当面付清邮费,国内省市一般1-3天就可送达,县域及乡镇适当延长1-2天,邮费合肥18元,全国20元,费用由收件人支付。

目前,市不动产登记中心要素大市场登记大厅正在试点,下一步各登记分中心将全面实施。合肥市国土资源局正在测算邮寄费用,准备报请市政府批准由市财政支付。

下一步,合肥市国土资源局将推出更多便民利民措施,全面贯彻落实国务院、省政府关于“放管服”改革的总体要求,以企业和群众不动产登记需求为牵引,打造合肥市“四最”营商环境,充分运用“互联网+政务服务”,促进体制机制创新,不断提升人民群众的获得感和幸福感。

另外,自2018年5月7日起,合肥不动产登记中心启用不动产登记信息自助查询系统,自助查询结果材料加盖“合肥市不动产登记中心自助查询专用章”,自助查询结果依申请用途使用,与人工查询结果具有同等证明效力。

万家热线版权及免责声明 编辑:李宏
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

4 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

810618 通过安徽资讯客户端 发表

政府真给力

2018-5-8 06:56

专属天使547 通过安徽资讯客户端 发表

好措施不错

2018-5-7 23:19

脚踏日月^O^957 通过安徽资讯客户端 发表

镇上的房子有房产证,可以登记吗

2018-5-7 17:14

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

邮件寄到家

2018-5-7 15:10

更多专题报道

2020春节后安徽交通出行攻略

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /