万家热线·资讯  

资讯> 动态 > 正文

2018绿色草原家庭节即将启幕 千元“爱心币”免费大派送!

1 2018-05-07 17:56 来源:万家社区
分享到:

近日,微博被李易峰粉丝刷屏啦!原来5.4是李易峰的生日啊。在生日会当天李易峰宣布将生日会票房收入全部捐赠给“春蕾计划”,并许下生日愿望,“希望每一个爱我的人都能够平平安安”。

春蕾计划公益大使 李易峰

什么是春蕾计划呢?

春蕾计划由中国儿童少年基金会发起并组织实施,目的是救助贫困地区失学女童重返校园。关注了合肥市第二届绿色草原家庭节的家长们都知道,本次活动现场所有捐赠金额也都将捐赠至春蕾计划,千人益起践行“童心筑爱”公益计划。

合肥市第二届绿色草原家庭节5月13日落地杏花公园,届时将有1000组亲子家庭组建二手市集,现向全市宝贝招募买手一起来赶集!本次活动的交易货币为爱心币,不接受其他的交易形式。爱心币是什么?跟着我一探究竟吧~

爱心币

一、爱心币是合肥市绿色草原家庭节唯一官方指定的交易货币,用于活动现场购买市集物品。(备注:爱心币一旦购买成功不予退款,请各位家长根据自身情况,酌情购买。)

二、爱心币在活动现场可以淘到各种意想不到的创意手工、各种各样的闲置文具、玩具,以及让人挪不开眼的漫画书和手绘书。

二手市集结束后,小朋友们可以将剩余的爱心币自愿捐赠,最终金额将全部捐赠给公益机构—春蕾计划!

 捐赠爱心币 

在万家社区小程序报名即可获得1元爱心币,报名之后评论且带话题“草原家庭节我想说”,即有机会赢得价值5元、20元、50元不等的爱心币。

扫描上方太阳码,立即get爱心币

爱心币兑换地点:合肥市第二届绿色草原家庭节活动现场爱心兑换处(杏花公园)

特别提醒:为了表彰参与者无私“爱心”,所有参与捐赠的小朋友,都可以获得一枚“爱心勋章”!

弥足珍贵的成长体验

说了那么多爱心币的内容,让我们回头来看看作为家长让小朋友们参加草原家庭节背后到底有哪些意义呢?

一、扩大孩子交友圈,提高社交能力

在草原家庭节的义卖市集上,小朋友第一次独立做买家卖家,在不断交易的过程中结识朋友,同时丰富生活经验。

义卖市集

二、学习西方教育方法,培养孩子金钱观

让孩子自主交易,学会取舍,在交易过程中懂得金钱的意义。学会精打细算,在自己的经济能力范围内买真正需要的东西。

三、培养孩子爱心公益的精神

在义卖结束后,孩子可以和家长一起将义卖所得爱心币捐给慈善机构,培养孩子奉献爱心,感恩社会,做一个有价值的人。

捐赠培养爱心

一滴滴水,汇成了广阔的大海;满天繁星,造就了浩瀚的宇宙;美好人生从好习惯开始。公益从点滴行动做起,期待更多小朋友参与此次二手市集,锻炼自己,同时为公益助力。

5月13日,我们不见不散!

万家热线版权及免责声明 编辑:陈晨
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

浅浅11 通过3g站 发表

很有爱心的活动。

2018-5-10 21:22

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /