万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

合肥房价洼地变迁:新站买房门槛飙升至1.4万 瑶海限价盘亏本卖接盘刚需

3 2018-05-10 08:35 来源:万家房产网
分享到:

万家房产网5月10日报道 2017年是合肥楼市调控的一年,即便如此,限购、土拍仍然掩盖不了房价上涨的趋势,曾经的房价洼地也开始沦陷,昔日“郊区”成了楼市新贵,主城老区反而成了刚需最后的聚集地……

从万元出头到1.4万/㎡买房门槛 曾经标志的刚需地如今已“高攀不起”

回顾合肥楼市,在合肥新房均价猛涨的一两年间,新站区凭借万元上下的“亲民“价格一度成为合肥市区公认的“房价洼地”,也是刚需置业者购房的首选区域,新站区万元盘始终牵挂着合肥广大刚需买房群体的心。

力高君御世家(相册 户型 价格 动态)、家天下北郡(相册 户型 价格 动态)、当代moma未来城是新站区火极一时的万元盘,如今都已清盘收官。现在新站区价格便宜的楼盘还有长虹世纪荣廷相册 户型 价格 动态 二手房)、隆昊昊天园(相册 户型 价格 动态)、文一锦门学院里相册 户型 价格 动态 二手房),其中隆昊昊天园(相册 户型 价格 动态)正在清盘,仅剩少量房源在售;长虹世纪荣廷相册 户型 价格 动态 二手房)还剩6栋楼未推出,预计5月份将加推44#楼;文一锦门学院里相册 户型 价格 动态 二手房)也进入尾盘阶段,仅剩2栋楼未售,最后一栋高层11#已经备案,备案均价10499.27元/㎡,预计本月即将加推。

新站区作为曾经的价格洼地,如今已经优势不再。区域在售低价房源不仅屈指可数,而且购买难度极大。比如长虹世纪荣廷(相册 户型 价格 动态)每次仅开1栋楼,开盘间隔期约3-4个月,开盘时间均在1个小时内结束;,隆昊昊天园也传出一次性付款优先选房的消息,令不少刚需只能望房兴叹。

另一方面备案价1.4万/㎡的楼盘开始占据新站市场主导地位,如新站烈山路沿线板块分布着华地、绿地、招商、蓝光等品牌房企,区域新盘备案价集中在1.47万/㎡;少荃湖板块的华润万橡府相册 户型 价格 动态 二手房)、正荣悦都荟、绿都地产少荃府相册 户型 价格 动态 二手房)、皖投万科天下艺境相册 户型 价格 动态 二手房)等,备案价均超过1.4万/㎡;七里塘板块的禹洲中央城(相册 户型 价格 动态)、和昌香樟原著售价均突破1.47万/㎡,还有地王高速中央公园,楼面价就高达10363.82元/㎡,未来售价预计会卖到1.4-1.6万/㎡左右。

值得一提的是,细查新站在售项目规划产品的配比以及销售动态可以看到,目前新站高层产品推出量较少,且这部分产品随着销售去化也越来越紧俏,后期新站的洋房产品或将成为刚改的首要抢占对象。

瑶海“亏本卖”成备案常态 老城区聚集限价盘成刚需新阵地

合肥的低价盘在逐渐消失,市区万元盘几乎要绝迹,刚需线已经上浮。而合肥的老城区瑶海区则因为区域限价涌现出一批限价盘,似乎要接替新站成为市区新的“房价洼地”。从瑶海区目前在售楼盘来看,这些限价盘均价集中在1.2万/㎡-1.3万/㎡之间。

万家热线版权及免责声明 编辑:王雅茹
  • 万家热线惠买房

    万家热线惠买房

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

庐州晓生 通过安徽资讯客户端 发表

都是鸟不拉***的地方。 发展。天天吹嘘 有毛用!

2018-5-10 09:35

zz2d940 通过安徽资讯客户端 发表

跟我没关系

2018-5-10 09:14

9308161 通过安徽资讯客户端 发表

还是在忽悠老百姓,房子卖掉个屌,烈山路房子到现在也没人买,鸟不拉***的地方,道路都不通,

2018-5-10 08:14

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /