万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

北京多人被狗咬:“狗咬人”已成高频新闻 如何防止被恶狗袭击

1 2018-05-09 10:26
分享到:

美国《纽约太阳报》19世纪70年代的编辑主任约翰·博加特把新闻解释为“狗咬人不是新闻,人咬狗才是新闻”。这种说法被西方资产阶级报人作为选择新闻的标准一直延续至今。但是在今天,狗咬人甚至涉及到狗的事件几乎都是关注度颇高的新闻,北京多人被狗咬、玉林狗肉节、高速拦路救狗、狗咬男童、民警打死狗遭送花圈等等不胜枚举,而围绕狗所展开的争议也频频现于网络,“爱狗人士”也成为了话题性十足的身份。在此背景下,狗咬人事件颇能玩味。

1.北京多人被狗咬警方发布情况通报 5岁男童脸被咬伤或毁容( 2018-05-09)

5月7日下午5时左右,北京朝阳区青年路附近多名市民被狗咬伤。5月8日核实到,伤者至少包括3名儿童在内的6名市民,一男孩脸部受伤严重,家长称已花费10万元治疗,业主自发组织寻狗队寻找恶犬。》》》详情

2.广西玉林狗肉节人声鼎沸 中国吃狗肉最早可追溯到新石器时代( 2017-06-21)

玉林人夏至吃荔枝狗肉,是近十年来兴起的一件事,但民间早已有所传,玉林的方志有无这样的记载,本人无法查证,但听民间流传,此事古已有之。是一传统文化,但古时这样的风俗,应该说不会象现在这样疯狂。理由很简单,以前的经济并不这么发达,物质没有如此之丰富,近年随着改革开放,经济发达,物质极度的丰富,于是兴起之。》》》详情

3.陕西拦车救狗续:车主将赔3万多 妻子难以接受( 2015-09-09)
9月7日凌晨2时许,动物保护志愿者在高速上追一辆载有200多只狗的货车,并最终将其拦截在西安河池寨收费站,双方长时间对峙,情绪激动的司机妻子一度自残,用匕首扎伤了自己的大腿。》》》详情

4.安庆师范大学流浪狗咬伤11名学生 伤人疯狗已被击毙( 2018-03-19)

“安庆师范大学出现流浪狗咬伤学生”一事在网上热传,安庆师范大学宣传部工作人员称,此事发生在3月17日早间,学校已经第一时间作出处理,被咬伤的学生均已接种疫苗,伤人的“疯狗”也于当天被击毙。》》》详情

5.合肥一男童被狗咬伤血肉模糊 医生:春夏更应注意防范猫狗伤人( 2018-03-23)

3月22日下午1点,在合肥习友路与集贤路交口一小区内发生一桩惨剧,一名1岁半的男童乐乐(化名)在小区玩耍时,被一只黄色的小狗将右脸严重咬伤,随后小狗跑离现场。3月23日上午,在该小区探访时,该男孩奶奶诉说事发时惊魂一幕。目前,乐乐正在医院治疗,辖区警方正在追查狗与狗的主人。》》》详情

6.两名女生接连被流浪狗咬伤 湘潭大学:24小时巡逻驱赶捕捉流浪狗猫(2018-05-04)

​​5月3日,湘潭大学官方微博发布称,5月1日晚,湘潭大学化工学院一女生被6条流浪狗追咬,右手背和腰部两处被咬伤。5月2日16时左右,法学院一名女生,再次遭到多只流浪狗追咬,右腿后侧被咬伤。》》》详情

7.调查:爱狗人士高速路上拦截运狗车被撞,你怎么看( 2016-11-22)

天津张女士家里的金毛于11日丢失,日前有爱狗志愿者在高速上发现一辆装满名贵狗的货车。报警无效后,为阻止犯罪行为,志愿者决心驾车拦截狗车,结果被撞行10余米,致3人受伤。货车被发现装有500多条名狗,张女士的狗也在其中。目前, 肇事车辆已被暂扣。》》》详情

8.出警打狗收到锦旗 当事民警曾收到人肉恐吓被送花圈(2018-01-09)

近日,因“民警棒杀金毛犬”一事引发关注的长沙市公安局天心分局金盆岭派出所,在饱受爱狗人士质疑之外,也得到了部分公众的支持。》》》详情

9.合肥限制养犬条例今年将修改 管理流浪猫狗需专业人干专业事(2018-03-29)

上周,合肥一男童在小区内惨遭恶犬咬伤一事,引起社会关注。不少小区发起文明养狗行动,一些物业开始清理小区流浪猫狗。》》》详情

10.女歌手回家途中遭大型犬扑咬 狗主人不接电话玩“失联”(2018-03-26)

病床上的潘女士是西安市德福巷内的一名驻唱歌手,除了爱唱歌就爱宠物了,可3月23日深夜发生的那一幕,让她自此对狗充满了恐惧。》》》详情

万家热线版权及免责声明 编辑:孟一凡
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

810618 通过安徽资讯客户端 发表

禁止***吧

2018-5-9 12:31

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /