万家热线·运动  

运动> 正文

2018环巢湖毅行发布《文明毅行倡议书》 彰显文明风范共创文明毅行

3 2018-05-11 09:10 来源:万家运动
分享到:

5月19日,“大湖名城 青春毅行”2018环巢湖毅行大会将迎来1万5名毅行者。近日毅行组委会发布《2018环巢湖文明毅行倡议书》,希望市民齐心协力,携手合作,共建文明毅行。点击查看专题:2018环巢湖毅行大会全攻略

本届毅行主打公益牌,传递正能量,以“公益毅行,为爱行走”为口号,旨在唤醒民众的环保意识,促使民众积极参与节能减排,拥抱低碳环保的生活方式。

提倡低碳出行 乘坐公交地铁更环保

本届环巢湖毅行大会共招募了1万5千名毅行者,起点设置在渡江战役纪念馆,沿环巢湖大道一路往西,跨过派河大桥,最终抵达终点庐江县齐嘴村。

由于设在起点渡江战役纪念馆的启动仪式现场周边停车位极为有限, 为避免交通拥堵并保障大家的安全,大会组委会建议广大毅行者尽量乘坐公交、地铁等公共交通前往;在不能选乘公共交通的情况下,尽量拼车前往。

对于自驾的车主,到达起点渡江战役纪念馆附近时尽量降低车速,谨慎驾驶。你让我,我让你,让出文明风采;车让人,人让车,让出一份安全。

只留一行足迹 不留一片垃圾

从渡江战役纪念馆到终点齐嘴村,全程约33公里。

4年来,我们的毅行者们实实在在地用自己的行动在巢湖沿岸踏出了文明画卷,数万人队伍行走下来,不随意扔下一片垃圾,让垃圾待在了该待的地方。

今年,我们继续倡议文明环保,整个毅行途中,希望毅行者们能自觉做到不乱丢垃圾,如果有纸巾、矿泉水瓶等垃圾,请自觉放入环保袋或物资袋中,把垃圾携带至垃圾桶旁再丢下。沿途中看到散落的零星垃圾,希望大家也能够主动拾捡起来。

让我们在毅行的道路上,不留一片垃圾!

附《2018环巢湖毅行大会文明倡议书》

亲爱的毅行者们:

2018环巢湖毅行大会将于5月19日盛大开幕。“文明毅行,环保行走”一直都是环巢湖毅行大会的精神理念,提倡市民在参加毅行活动的同时,也保护大美巢湖的美景。自第一届环巢湖毅行大会举办以来,无数人因毅行结识并相伴旅行,我们的一言一行都体现着个人的素质和城市的文明。在此,我们向所有参加毅行大会的朋友们发出如下倡议:

1、我们倡议低碳出行:毅行的精神是坚持徒步行走,出发前也应坚持环保理念,尽量乘坐公共交通工具参加毅行大会,不自驾车辆,为低碳环保贡献力量!

2、我们倡议有序行走:行走过程中不乱占机动车道,不大声吵闹喧哗,不扰乱公共秩序,无论在起点还是终点,都做到自觉排队,遵从大会工作人员的安排,做有序的毅行者!

3、我们倡议文明环保:整个大会过程中,自觉做到不乱丢垃圾,如果有纸巾、矿泉水瓶等垃圾,请自觉放入组委会免费发放的环保袋中,毅行路上,不留一片垃圾!

4、我们倡议爱护环境:毅行途中,不践踏草坪,破坏沿途的一草一木,一花一景,共同保护巢湖美景,是我们每个人的责任!

绿色出行、捡拾垃圾、秩序排队……一路同行中,每一个细节都在彰显着毅行者“环保卫士”的担当。

让我们从自己做起,做践行文明公约的先行者。从现在做起,做倡导文明生活的引领者。从小事做起,做文明的自觉维护者。

齐心协力,携手合作,共建文明毅行!

万家热线版权及免责声明 编辑:尹潇
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家运动频道官方微信

    万家运动频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

323asd 通过安徽资讯客户端 发表

低碳出行绿色环保

2018-5-11 23:31

专属天使547 通过安徽资讯客户端 发表

文明出行!

2018-5-11 23:31

晴天872 通过安徽资讯客户端 发表

巢湖毅行开始了

2018-5-11 14:51

新闻排行

  • 24小时/
  • /