万家热线·购物  

购物> 行业新闻 > 正文

实体业陷入困局奥特莱斯却逆流而上!它有何特别之处?

1 2018-05-11 17:27 来源:万家热线
分享到:

2018年对于滨湖来说,又是商业集中“井喷”的一年,几大“巨头”商业综合体即将面世。

滨湖商业

百大、银泰、奥特莱斯等知名品牌;购物中心、商业街、特色街区多种业态;超150万方商业体量突袭滨湖!

说起滨湖商场,脑子里第一就想到百大滨湖购物中心,滨湖世纪城、合肥世纪金源购物中心(促销 楼层 地图)。对于这些商场我只能说我逛太多了,所以我很期待一个新的、有特色的商场再次降临在我们身边。

奥特莱斯,一座欧式风情小镇的建筑。与合肥众多商场不一样的是,红墙拱门,罗马柱,意大利式建筑物,逛完每个地方都像是在享受安逸的欧洲旅行。

奥特莱斯

奥特莱斯在零售商业中专指销售国际、国内著名品牌过季、下架、断码商品的商店组成的购物中心,也被称为“品牌直销购物中心”。

奥特莱斯

如今的奥特莱斯已成为国际名品集中地,是一种倡导更聪明的理性消费的国际新型休闲购物模式。也是一个集合文化休闲、旅游购物为一体的城市购物新模式。

零售商业的标杆

这几年,国内零售商业,一半是海水,一半是火焰。在百货全面陷入困境,频频传出倒闭的新闻的同时,奥特莱斯却风头正盛、逆势上扬、销售火爆。

据《奥莱领秀》杂志发布的2017年中国奥特莱斯行业年销售排名,入围2017年TOP20的奥莱共创造了408.79亿元,同比该名单上年同期业绩增长19%。

中国奥特莱斯排行榜

从这份奥莱TOP20的排行榜,可以看出,奥莱在当下一个“火”字。其实,奥莱的“火爆”,也体现在千军万马都疯狂地挤进奥莱这个“独木桥”上。据数据统计,2017年国内新开业各类奥莱项目46个,还有20多个奥莱项目延期至2018年。

业态特征鲜明

在电商的冲击下,百货等实体商业如此不景气,为什么作为零售业态的奥莱却如此火爆呢?

近几年来,“名品+折扣”组合的奥特莱斯业态,呈现了快速增长的势头。奥特莱斯业态特征鲜明,是集商业地产、艺术、时尚等多领域的产业,奥特莱斯区别于其他商业业态,它是有个性的。同时,它又是有思想性的,文化、艺术特征明显。

另外,奥特莱斯既能够帮助消费者省钱,又能增加消费者的幸福指数以及他们生活的满意度。奥特莱斯和消费者有一种更稳定、更密切、更亲密的关系。所以,现在各种零售业态都受到了新型商业的分流,但是奥特莱斯的销售却获得了稳定增长。

合肥火爆的奥莱

奥特莱斯是一种由零售、休闲、餐饮娱乐等诸多元素组合的新兴业态,体验式是项目的显著特征。合肥目前有2家营业的奥特莱斯,一家是高新区砂之船奥特莱斯,另一家是肥西华盛奥特莱斯。

高新区.砂之船奥特莱斯

2016年5月28日,位于高新区长宁大道与彩虹路交口的砂之船奥特莱斯开业。

华盛奥特莱斯

2017年4月15日,合肥华盛奥特莱斯直营馆开业,该项目位于合肥肥西县华南城3号交易广场,共计13万方。

从选址位置来看,这都是奥特莱斯在合肥商圈里面的重要一环,在合肥市区的各方向郊区布局商业体。一方面远离市中心,交通运输上会很便捷,成本也会相应减少;一方面,在商业体的建设和环境设施方面会有更多的优势。另一方面,接近旅游景区,利用景点的人气带来效益。再者,因为独有的意大利式风格建筑,在小的商业区里面可能会迅速吸引群众,同时提升城市形象,为自己的带来充足的人气。

由于奥特莱斯地处郊区,如果让消费者只是单纯的为购买 1、2 件衣服,吸引力自然不足。奥特莱斯不能把自己的服务内容局限在品牌服装的经营,而是通过经营内容和层面扩展,满足消费者衣食用行各方面的需求,建立体验式的消费中心。

拿砂之船来说,拥有奥特莱斯A馆、B馆、儿童世界和国际美食休闲街四大主题mall,是合肥地标性的意大利建筑风格滨水生态艺术商业复合体。不管是儿童设施还是休闲旅游的体验,纵观合肥商业体都是顶级的。

华盛奥莱,商业与风景相结合。周边停车便利,不远处就是国家4A级风景区,商业与风景遥相响应。同时华南城附近居民多,需求也增加,所以在所属地区人气旺盛。

首创奥莱能否再创辉煌

首创奥莱

合肥首创奥特莱斯位于地铁1号线底站九联圩站,距离地铁口大概200米左右。

与合肥另两家相比来说,在地理位置、环境设施、交通便捷以及周围旅游资源方面都是更符合奥莱的经营理念。

欧式建筑

1、风格上
欧式风格腔调以华丽的装饰、浓烈的色彩、精美的造型达到雍容华贵的装饰效果。每个区块都有着自己独特的建筑风格,在恰当的位置使用了不同的罗马柱和拱劵结构。并根据每个区域的建筑风格及品类规划进行街区命名,一步一景,一街一特色,或精美优雅或浪漫古老,或文艺经典或恬静阳光,令人期待。

全景首创奥莱

2、品牌
合肥首创奥特莱斯建筑规模有将近十三万方,计划引入国际、国内知名品牌近300家。据了解,项目精选国际代表品牌,国际精品、活力运动、精致男装、优雅女装、特色餐饮、儿童游乐等不同主题的购物街区,使得合肥首创奥特莱斯成为全家人吃喝玩乐、一站式的购物乐园,一年四季,不同主题的的营销活动精彩纷呈,呼应浪漫地欧式小镇环境,怡然自得。

3、交通上
紧邻地铁1号线始发站徽州大道站,汇集合肥的客流。商场四面都是主干道,而建筑四周都有出入口,方便顾客从各个方向来到首创奥特莱斯购物。

停车场

4、停车场
我们都知道奥特莱斯的选址跟停车便捷有很多关系。这次看中滨湖这块核心区,也务必考虑到一切。首创奥特莱斯不仅有地面停车位,靠近徽州大道和遵义路交叉口的建筑二层,还有屋顶停车场,也是很有特色了。

5、价格优势
奥特莱斯的经营者应清楚的认识到自身消费群体是希望追求品牌而非时尚的消费者,奥特莱斯的特色始终是满足消费者通过相对低廉的价格购买到高端品牌产品。折扣价格不一定非要难以想象,重要的是物超所值。

环巢湖夜景

首创奥特莱斯位于滨湖新区的环湖核心区,而环湖核心板块可以说是汇聚了地铁商业最多的板块了。2018年,环湖核心板块将会迎来滨湖合肥银泰城(促销 楼层 地图)、联投中心、首创奥特莱斯等项目开业。这一次开业热潮,众多商业体汇聚各有特色,一方面促进环湖板块商业发展以及升级!另一方面,对奥莱自己来说也是一个巨大的挑战。

倾赞毅行

奥莱,作为一种折扣、低价、工厂直销的零售业态,它的核心是低价、直销。由于价格低,因而毛利更低。因此,它更需要有巨大的客流量和销售量。奥莱在一个城市的多个布点和下沉到三四线小城市,所面临的问题都是一样的,那就是:没有支撑奥莱经营的足够消费客流。在获客成本越来越高的今天,如果没有足够多的知名品牌,没有足够低的销售价格,没有足够好的消费场景,就很难获取足够的客流。

首创奥莱提供的毅行专属帽子

合肥环巢湖毅行大会作为市政府环巢湖运动四季歌之一的“春之歌”,已连续成功举办四届。人气爆棚自热不用说,为了尽早的攒聚人气,奥莱此次也是倾力赞助毅行。本次毅行mini站的终点万达乐园附近,地铁1号线九联圩站D出口,这里一座意大利式建筑的欧洲小镇坐立在此,与巢湖美景相互争艳。它就是合肥未来的时尚购物新地标——首创奥特莱斯。

万家热线版权及免责声明 编辑:吴亚东
  • 万家社区城市热点

    万家社区频道官方微信

    微信号:万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序 为社区发声,为城市发声

  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

欧式的建筑

2018-5-15 06:33

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多热门折扣

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]