万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

从“热水”到“护肤” 品质生活就是超预期的体验

1 2018-05-12 08:40 来源:到喜啦
分享到:

“哗--”,破开的水面顷刻间合拢,而入水的人已如游鱼般滑向那片蔚蓝世界。繁忙工作之余,卓女士会尽量抽出时间保证自己每周游泳2-3次,“于我而言,水是有治疗作用的,不仅帮助自己塑造健康体魄,而且能摒除烦恼,整理思路。”游泳过后,她会回家冲一个澡,以彻底洗掉残留在皮肤和头发上的余氯,“尽管比较贵,我还是选择了一款带有水质软化效果的热水器。如果你是南方人,会切实感到北方水质太硬,好在如今的热水器功能足够强大。”经常性的健身与软水洗浴,让卓女士的皮肤笼罩着柔润健康的光泽,丝毫没有“不惑”之年的疲惫,“对我而言,所谓品质生活,就是平衡家庭、工作与休闲的关系,实现身心舒适,元气满满。”

热水器

从满足基本生活需求到满足体验需求,从“热水”到“护肤”,中国消费者对热水器产品的期许正在发生新的变化。

在“十九大”报告中,习总书记指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需求与不平衡不充分的发展之间的矛盾。追求品质升级,满足中国人民对品质生活需求,成为市场对供应方提出的最强号召。作为家电行业的品质大奖,红顶奖的主旨是推动中国家电家居与消费电子产业的高端化转型,打造消费品质生活示范,这一理念成为红顶奖与万家乐等家电企业走到一起,水乳交融的契机。对于燃气具行业的引领者、有三十余年历史的厨卫家电领军品牌万家乐而言,研究“热水”的品质,成为他们满足消费者品质生活需求,实现自我价值的动力源。

“考虑品质生活,我们不妨站到它的对立面,看一看什么‘不是品质生活’。”万家乐热水事业部总经理刘正根谈到,“小时候,家庭中没有热水器,家家都烧水洗澡,这在当时是合理的;但是到了今天,如果还要烧水洗澡,这种费力气又洗不痛快的行为显然就不是品质生活的彰显。可见,品质生活是一种相对的理念,是一种基于用户需求和感受,超出他们预期,能够带来愉悦、惊喜、舒适等正能量的体验。”

刘正根说,“我们觉得,符合消费者品质生活的产品,肯定不是非常低价的产品,但也不是价格特别高,而是在一个合理的区间。它不是厂家和品牌的自我标榜,而是用产品自然而然传递出的一种魅力格调。就像我们参与红顶奖评选的产品,即要有格调,又不是‘曲高和寡’的。”

多年来,万家乐在热水器行业创造了多个“第一”--第一台带熄火保护的燃气热水器,第一台带有强制排烟功能的热水器,第一台冷凝式热水器……2016年,万家乐又推出了X7家用中央热水。“它是我们历时七年,让理论落地的一款产品。该产品搭载万家乐自主研发的东方恒热芯原创专利技术系统,包括Hot热力环、Pre恒热池、Easy热力门、iCloud控制云等51项独家专利技术。完美解决长在长管路、多用水点的复杂用水环境下,全屋热水即开即来的需求。无论是沐浴过程中关水再开,还是水压、气压发生波动,终端水温始终保持恒定,让用户在家也能体验五星级酒店式的沐浴感受。”

据了解,女性洗浴时间一般较男性长,同时在沐浴时还会进行护肤、保养等其他步骤,关水启停的次数多,对于水温的恒定性要求较高。万家乐“Q6丽人浴”系列产品,将女性这一重度用户群体的洗浴用水需求作为产品研发的初衷,力求为广大女性用户提供一个舒适的沐浴体验。该产品搭载了启停零波动的Macro3.0系统,能实现0.5秒自检提速,同时感温探头敏捷感知当前水温变化,调配用水量和燃气量,确保了长时间沐浴更舒适。这就是对美好生活、品质生活的体现。

刘正根说,“满足人民美好生活需求”,一直以来是万家乐为企业者的愿景和使命,“尽管以前的说法和现在的提法有所区别,但本质是一样的。在我们而言,一直是用户价值第一,员工和股东价值第二。以前是在产品上,未来还要延伸到服务和其他层面上。”

万家乐一直注重热水器品质的提升,并积极参与到红顶奖的评选工作中,刘正根说, “红顶奖的主旨是‘做品质生活的推动者’,这与万家乐的价值理念不谋而合。我们一直都有参与红顶奖,见证红顶奖。一年又一年,就如一级级台阶,伴我们登高走远。”刘正根说,“未来我们还将与红顶奖携手共行,致敬美好生活,尽享智尊体验!”

桃李不言,下自成蹊;产品不言,红顶为鉴;市场不言,口碑流传;美好不言,生活自现。伴随着品质升级的浪潮,中国热水器行业正待扬帆远航。

原标题:从“热水”到“护肤” 品质生活就是超预期的体验
万家热线版权及免责声明 编辑:王璐璐 [此文系转载,来源于到喜啦,版权归属原作者]
  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

提高生活品质

2018-5-14 06:36

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

高铁又现"霸座女"

9月19日,事发车次为永州到深圳北的 G6078 次高铁,一名持有靠过道座位票的...[详情]