万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

护士节送什么鲜花最合适 护士节送花应该注意哪些事项

我要评论 2018-05-11 15:02
分享到:

送鲜花是一件非常有讲究的事情,这不仅仅是好看不好看的问题,还有理解各种花的含义,以及它们的花语,接下来我们看一下护士节适合送什么花?

护士是最美丽的白衣天使,这个属于她的节日理应得到祝福和赞美。赞美她的辛苦付出,祝福她的事业之路越走越顺。

一、护士节送什么花合适?

马蹄莲:博爱,圣洁虔诚,高贵优雅,纯洁而永恒的爱。马蹄莲并没有繁复的花瓣,有种别致的素雅的美。

葵百合:胜利、荣誉、富贵。

姬百合:财富、荣誉、清纯、高雅。

白百合:纯洁、庄严、心心相印。

扶郎花:一般用来祝福“事业有成、前途似锦”,但是,它还象征有毅力、不畏艰难。

康乃馨:表达的是女性之爱,所以康乃馨也是护士节送花之选。

紫罗兰:紫罗兰秀美鲜丽,具有爱情浪漫色彩,象征着永恒的爱,高雅、诚实。护士节送紫罗兰,比较富有浪漫色彩,如果是追求者或者女朋友是护士,可以考虑送紫罗兰!

二、送花的注意事项:

不同的鲜花有不同的含义,蕴含着无声的语言。因此,在送花给不同的人的时候,有不同的选择。

常见的鲜花,比如玫瑰是著名的爱情鲜花,代表初恋,爱情,爱与美。红色玫瑰是热情,热爱您;粉红色玫瑰比喻初恋,浪漫。康乃馨是母爱之花的代表,寓意真情。

红色康乃馨花语是相信你的爱;粉红色康乃馨是亮丽,白色康乃馨代表我爱永在。另外,百合代表心想事成,百年好合,祝福。其中香水百合是纯洁,文静的代表,适合婚礼的祝福。白色百合则是庄严,心心相印。

给父母送花,一般选择康乃馨、百合;给长辈祝寿送花,一般选送百合花、长寿花、万年青等鲜花,祝贺老人健康长寿。

祝贺热恋中的青年男女或朋友新婚,可选送玫瑰花、郁金香、天堂鸟、百合花、并蒂莲、非洲菊等,还可以送花篮,表示火热吉庆,象征新婚夫妇幸福美好、白头偕老。

朋友毕业送别适合送向日葵,寓意继续积极向上,一路向前;逢年过节适合送喜庆的切花,如大丽花、牡丹花、桃花、吉祥果等花卉,也可送喜庆的花篮。

另外,不同地区送花有不同的风俗和习惯。比如,桃花含有红火之意,如果给中国南方和港澳台地区的生意人送花,可以送桃花,而不要送梅花或茉莉花。

因为,粤语发音里梅花的梅字和“霉”发音相同,茉莉花的茉莉两字和“没利”发音相同,被认为不吉利。在中国的广州、香港地区,探望病人的时候,要避免送剑兰,因剑兰和“见难”发音相近。

综上所述,送花是一项很友好的社交礼仪,要注意的是,千万不要在场合里送错花了。

万家热线版权及免责声明 编辑:谢坤
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立