万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

走进海尔工厂,为民族品牌点赞|大通路小学民族品牌海尔行活动圆满落幕

1 2018-05-12 17:32 来源:万家热线
分享到:

从CCTV提出“央视国家品牌计划”,到国务院同意设立“中国品牌日”,品牌的重要性得到极大的提升。5月10日是“中国品牌日”,今年又恰逢改革开放40年,一些中国企业正在加速成长、快速崛起、走出国门、走向世界,而中国品牌集体发力的背后则是由“中国制造”向“中国创造”的转变,比如海尔。

学生代表参观海尔工厂

学生代表参观海尔工厂

5月12日上午,大通路小学组织学生走进海尔洗衣机工厂。洗衣机是为什么会洗衣服?海尔免清洗洗衣机是如何做到的呢?带着这些疑问,各位家长带着小朋友来到了海尔工厂的洗衣机生产车间,见证洗衣机的成产全过程。

学生代表参观海尔工厂

上午9点,大通路四年级学生和家长代表到达海尔洗衣机工厂。在明确进入车间的纪律后,海尔洗衣机工程师陈工带领学生走进海尔洗衣机生产车间,感受民族品牌工艺上的精益求精,技术上的创新革新,管理上的各司其职。

学生代表参观海尔工厂

上午10点半,参观完海尔洗衣机工厂车间生产流程,大通路小学学生在会议室里观看海尔集团发展历程、核心价值观和创新成果。学生们参观海尔工厂,了解海尔集团质量发展历程,亲身体验科技、创新对一个企业的发展、对我们日常生活的重要意义。

学生代表参观海尔工厂

作为一家国际知名企业,海尔拥有一流的管理能力和水平。在管理的背后,发挥基础作用的是海尔独具特色的企业文化。海尔培训讲师陈媛摘录一些海尔在管理、创新与企业文化建设方面的语录,小朋友们结合自己生活学习的实际情况理解海尔企业文化精神。一个个鲜活的实例、一张张生动的照片,都让学生们开阔眼界、深受启发。

学生代表参观海尔工厂

参观学习的整个过程,海尔洗衣机工程师一路从海尔品牌定义到海尔洗衣机产品质量再到海尔洗衣机产品品质保证一一讲解和互动,最终现场拆机免清洗讲解体验和互动!得到了祖国花朵们的叹而观之,他们眼中的民族品牌海尔洗衣机不再陌生,他们眼中的免清洗科技深入心中!当孩子们看到脏桶和免清洗的桶对比时,当对智慧球的神秘充满好奇时,也都提出了很多问题,工程师都给予了学生及家长一一互动解答,最终都纷纷点赞都表示要健康就要免清洗洗衣机!

学生代表参观海尔工厂

海尔集团首席执行官张瑞敏先生曾说:“没有成功的企业,只有时代的企业”。企业的发展应当顺应时代的发展,激流勇进才能够抓住时代的脉搏。互联网时代海尔继续创新管理,探索出“人单合一双赢”的商业模式,颠覆传统经济的发展模式。

改革开放40年,中国成为仅次于美国的世界第二大经济体,离不开像海尔这样兢兢业业的民族品牌。无论是上榜央视“国家品牌计划”名单,入选新华社“民族品牌工程”、荣登国内唯一由国家权威品牌价值发布机构发布的“2018中国品牌百强榜”,还是被人民日报以大篇幅报道点赞,亦或是眼下海尔品牌与智慧家居以及科技创新形成强关联的局面,海尔品牌进阶史无疑成为了中国民族品牌发展启示录。

学生代表参观海尔工厂

海尔组织大通路小学学生代表参观生产车间拓了小朋友的见识,提高了小朋友对身边事物尤其是家电的认识,更感受到了海尔的企业文化和创业创新的海尔基因,提高了对科技探索和理念创新的兴趣。

  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

增长了见识

2018-5-14 06:35

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

四川宜宾燃爆事故

据四川省安全监管局消息,2018年7月12日晚18时30分左右,宜宾市江安县阳春 ...[详情]