万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

2018合肥环巢湖毅行物资开始领取 53岁夫妻穿去年毅行服前来

1 2018-05-12 14:37 来源:万家热线
分享到:

2018年环巢湖毅行大会即将于5月19日举行,5月12日是毅行物资领取首日,虽然物资领取时间是从上午9点30分正式发放,但8点不到就有不少市民陆续赶来。毅行大会组委会提醒,物资领取时间为5月12日-13日,市民需要携带个人证件复印件一份,同时携带已签字的《毅行活动公告书》和《活动风险告知书》,以免耽误领取时间,错峰出行。》》》相关阅读:2018合肥环巢湖毅行物资发放井然有序 市民排队、拍照忙不停(组图)

市民在排队领取2018合肥环巢湖毅行物资市民在排队领取毅行物资

将发放15000份物资 MINI线物资领取处设在下沉广场

上午8点不到,天珑广场物资领取处已陆续有市民前来,“这两天将会发放15000份物资。”在现场可看到,为了保障物资发放有序、顺利进行,现场按照毅行编号分为5个窗口,其中10000份全程线和半程线物资在广场上领取,5000份MINI线物资领取处则安排在下沉广场。

考虑到会有雨天影响,现场还搭建了雨棚,三联学院志愿者和组委会工作人员全部就位,这支将近200人的团队将在这两天为所有毅行者物资发放“保驾护航”。

年轻小伙不敢报全程 今年意欲突破自己

高先生是合肥新站高新区七里塘社区淮肥居委会的一名工作人员,上午9点多,他和同事已经在天珑广场领取完物资,正在埋头清点数目,核对相关物品。“我们团队一共是14个人,一起帮领的。去年只有单位几位领导参加,今年则是大部分一起出动。”

高先生说,平时年轻人一般宅在家里居多,后来在几位酷爱运动的老同事带领下,大家参加了合肥不少大大小小的户外活动,但像这种路线这么长的毅行今年是第一次。

虽然距离毅行还有几天,但高先生已经充满期待。他还笑称,“有几个同事一开始不敢报全程,怕走不下来,后来在大家的鼓励下一起改报了全程,就是想突破下自己。”

 

53岁大叔连续4年参加毅行 为毅行创新形式点赞

在今天物资领取现场,一对身穿白色毅行T恤的夫妻在人群中很受关注,“这个是去年毅行的T恤,我从2015年就开始参加,今年已经是第4届了。”今年53岁的程先生透露,每年都是走完全程,后来在他的影响下,同岁的老伴也从2016年以后每届都参与,至今家里还保留着所有毅行的T恤和纪念奖牌。

“往年要想报名毅行很不容易,几分钟名额就被抢光了,今年毅行采取预报名及公益募捐的形式就很好,更加公平,同时也融入公益助力的形式,让更多的人知晓毅行并参与进来,一起献爱心,这个想法很赞。”

在预报名阶段,每隔几天,程先生和老伴都会关注一下排名情况,名次靠后的时候,老两口就会发动身边的朋友、家人一起助力,“最后看到名额公布,全程线排名第33名,心里才踏实下来。”程先生的老伴陈女士还透露,今年毅行报名尚未启动之前,就已经在关注关于毅行的消息了。“今年毅行什么时候报名?毅行的帽子、T恤长啥样,今年又新增了哪些……”

在她看来,毅行大会办得越来越好与所有工作人员的努力分不开。“后勤保障,能量补给,医疗、安全等,组委会都考虑得很周到,大家一起走氛围也很好。希望今年毅行天气依然给力,不要太热,有助于我们顺利走完全程。”

开朗的陈阿姨最后还补充道,再过几年她和老伴由于年龄限制不给报名了【编者注:毅行大会报名参与年龄限在55周岁以下(55周岁可报名)】。陈阿姨提议,“应该改改,年龄放宽到60岁,55岁还年轻呢!”

 

参加毅行对孩子是种锻炼 过程最重要

与往年毅行路线相比,今年同样设置了可供亲子家庭参与的MINI线路,在物资领取现场,不少家庭也是带了宝宝前来,其中不少家庭还是第一次参加。现场有妈妈透露,参加毅行是件很有意义的事,既能让孩子得到运动,锻炼身体,对毅力也是种磨练。

现场一位李女士就表示,孩子今年才上一年级,经朋友推荐以后报的名,“家庭成员共同参与,对孩子的成长很有好处。希望孩子能开心地走完全程,坚持下来,过程最重要。”李女士说完还拉了拉孩子的手,鼓励说道“下雨也要坚持走完。”

2018年毅行物资领取时间为2天 相关材料莫忘记

需要注意的是,本届毅行大会物资的领取时间为5月12~13日,上午9点半到晚上6点,地点位于天珑广场 (潜山路与习友路交口东北角),组委会提醒市民前往领取物资时,需要携带个人证件复印件一份,同时携带已签字的《毅行活动公告书》和《活动风险告知书》一张(请在大会官网下载,地址http://yx.365jia.cn/ ),如果孩子没有身份证,携带户口本复印件即可。

如需他人代领,必须携带本人和被代领人的证件(身份证、台胞证、港澳通行证、护照等)原件或复印件,以及被代领人签字的《活动风险告知书》,《毅行活动公告书》毅行物资领取授权书。

组委会提醒,毅行物资是大会当天领取补给、纪念牌和乘坐摆渡大巴的重要凭证,所以还请市民好好保管。(赵晓莹)

 

推荐阅读:

明起合肥“高温”初体验安徽多地气温破30℃ 下周末或再迎降雨

合肥黄山路男子骑电动车在机动车道行驶 称“车技好有信心”

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

老克 通过安徽资讯客户端 发表

五届大神飘过,今天我没去领物资我低调

2018-5-12 19:31

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽高考阅卷现场探访

2018年安徽高考阅卷现场 安徽高考阅卷 2018安徽高考分数线 安徽高考满分作 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /