万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

胖胖蔬果助力爱心公益首次活动圆满收官

—— 或许这个世界不太友善 愿孤独的你学会勇敢

1 2018-05-12 17:44 来源:万家美食
分享到:

“姐姐,我想听快乐崇拜……”

胖胖蔬果公益行

胖胖蔬果公益行

胖胖蔬果公益行

合肥春芽残疾人互助协会里,一个10岁左右的小男孩怯生生的拿着插线耳机,低着头向志愿者伸出手,希望在手机里听到那首自己最爱的歌曲。在春芽协会里,有几十个如这个小男孩一般的孩子,他们活在自己世界中,用独特的方式在星星的世界里努力成长。

他们,是一群特别的自闭症儿童。

胖胖蔬果公益行

胖胖蔬果公益行

胖胖蔬果公益行

有人说:“自闭症儿童是星星的孩子,美丽而孤独,像迷一样让人捉摸不透。”他们生活在自己的世界里,仿佛来自遥远的国度。他们虽然沉默寡言,独来独往,却依然同我们一样对生活充满爱,对这个世界怀着一颗感恩的心。

胖胖蔬果公益行

胖胖蔬果公益行

胖胖蔬果公益行

5月12日下午14:00,源于这种感恩的心,“爱从心出发——胖胖蔬果公益礼包”捐赠活动于合肥市春芽协会开展,作为捐赠方,胖胖蔬果携多名爱心人士为孩子们送来了新鲜的水果杯、零食礼包、文具,以及前期通过售卖爱心礼包所得的善款。

现场,胖胖蔬果通过游戏、分享、表演等不同类型的活动,与星星的孩子们共同度过了一个寓教于乐的周末时光。

胖胖蔬果公益行

胖胖蔬果公益行

胖胖蔬果公益行

胖胖蔬果公益行

爸爸我不想唱歌,但你唱的我想听

活动伊始,为了能够快速融入小朋友们的世界,春芽老师贴心的安排了传球游戏。小球在家长与小朋友们的手中传递,老师喊停,球最终落在谁手中,谁便要上台表演。

小球一轮轮传递,自闭症小朋友们勇敢登台表演,唱歌、跳舞,场面十分热闹。

胖胖蔬果公益行

胖胖蔬果公益行

“爸爸,我不要唱歌。”或许是因为害怕,当小球传到一个小男孩手中,他拒绝了表演,甚至抗拒身边人的接触。在所有人鼓励未果后,他的爸爸拿起了手机,跟着伴奏哼唱起了《茉莉花》,或许是父子连心,原本吵闹的小男孩立马安静起来,从捂住双耳到倾身聆听。

爸爸,我不想唱歌,但你唱的我想听!

孩子或许你不完美,但却是妈妈最好的宝贝

传球的环节尚未结束,小球落到了一个十分腼腆的小男孩手中。因为是严重的自闭症患儿,小朋友站在台前不知道该如何表达自己。看着台上的孩子,妈妈拿起了手机,放出儿子最爱的音乐,身体跟着音乐一起舞动。

胖胖蔬果公益行

胖胖蔬果公益行

小朋友因为妈妈的加入,手上渐渐有了动作,脸上从紧绷慢慢放松下来。虽然最终没有完成表演,但是从妈妈欣慰的眼神里,让人看到了满满的爱。

孩子,或许你不完美,但却是妈妈最好的宝贝

胖胖蔬果公益行

阿姨,你送的水果真甜,谢谢!谢谢!谢谢!

传球活动结束,水果及礼包捐赠环节开始。胖胖蔬果将新鲜的水果做成水果杯送给每一个小朋友,孩子们在甜蜜的果味中拉近了与周围人的距离。

春芽

春芽

现场,胖胖蔬果还为每个小朋友准备了爱心礼包,里面除了零食、果品,还有专门为孩子们准备的画册,让小朋友们绘出自己世界里的人、事、物。此外,前期通过小程序销售的爱心礼包所得钱款,胖胖蔬果也全部捐赠给春芽协会,希望用绵薄之力,为孩子们的世界增添更多色彩。

春芽

活动的最后,在老师的带领下,孩子们连说了三遍:水果真甜,谢谢!

每个孩子都是上帝派来的天使,愿每一个来自星星的孩子,都能在这个社会里收获友善,快乐成长!

万家热线版权及免责声明 编辑:李慧(休闲)
  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

助力爱心公益

2018-5-13 06:57

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /