万家热线·资讯  

资讯> 生活指南 > 正文

本周末合肥迎来雨水天气 下周起气温回升高至30℃以上

1 2018-05-12 07:42 来源:合肥晚报
分享到:

一到周末就下雨,本周末也逃脱不了这个魔咒,本周末将迎来雨水天气,下周起气温开始回升,13日或将迎来今年以来最为炎热的一天。》》》》》》推荐阅读:5月11日24时安徽油价上调 50升油箱加满92号油多花7元

合肥气象部门预报,11日夜里到12日白天:阴天有阵雨或雷雨。偏北风3级。气温:19~26℃。12日夜里到13日白天:多云。偏南风3级。气温:19~31℃。13日夜里至14日白天:多云到晴天。偏南风3级。气温:21~32℃。降雨过程结束之后,随之而来的就是气温升高啦。周日开始,气温将再度攀升至30℃以上。陪家人出去玩一定要根据天气及时调整穿衣着装。下一轮降雨出现在下周三(16日)前后。

安徽省气象台预计,今明两天安徽有明显降水,降雨较强的区域主要在大别山区和沿江江南西部,部分地区有中到大雨,其中六安、安庆和池州局部有暴雨。12日夜里到13号白天,江北多云;江南阴天转多云,部分地区有阵雨或雷雨并渐止。13日降雨基本结束。

随着雨止转晴,气温迅速升高,13日我省很多地区最高气温达30℃+,多地气温将创今年来新高,将迎来今年以来最为炎热的一天!不过是不是真的就此入夏了,还得再等等,一直到妥妥入夏了,气候中心才会宣布,万一春天又复辟呢?按照现在四季的新标准,日平均气温的5天滑动平均稳定大于或等于22.0℃才是入夏。

(合肥晚报 ZAKER合肥记者 杨赛君)

原标题:周末雨水过境 下周气温飙升
万家热线版权及免责声明 编辑:徐园园 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

爱吃芒果881 通过安徽资讯客户端 发表

夏天真的要来了

2018-5-12 09:34

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /