万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

2018年高考志愿填报热门专业:对外汉语

我要评论 2018-05-14 16:07
分享到:

2018年高考即将来临,对于即将进入大学校园的新生来说,选择一个适合自己的专业十分重要。本文为大家介绍对外汉语专业,感兴趣的朋友可以了解一下。》》》推荐阅读:2018年高考志愿填报热门专业:地理科学

对外汉语

专业代码: 010101

专业人气 : 30611

专业介绍

学科:文学

门类:中国语言文学类

专业名称:对外汉语

业务培养目标:本专业注重汉英(或另一种外语或少数民族语言,则以下有关用语作相应调整)双语教学,培养具有较扎实的汉语和英语基础,对中国文学、中国文化及中外文化交往有较全面了解,有进一步培养潜能的高层次对外汉语专门人才;以及能在国内外有关部门、各类学校、新闻出版、文化管理和企事业单位从事对外汉语教学及中外文化交流相关工作的实践型语言学高级人才。

业务培养要求:本专业学生主要学习语言学和第二语言教育的基本理论,掌握扎实的汉语言文学基本理论和知识,受到中国文学、比较文学、英语语言文学、中西比较文化等方面的基本训练,熟练地掌握英语,具有从事语言或文化研究的基本能力。

毕业生应获得以下几方面的知识和能力:

1.掌握汉语言文学学科的基本理论和基本知识,对有关的社会科学、人文科学与自然科学有一定的了解;

2.掌握对外汉语教学的基本理论与方法,能进行课堂与教学;

3.具有相应的社会调查研究能力、一定的创造性思维能力和初步从事科学研究的能力;

4.有较全面的英语听、说、读、写、译的能力;

5.了解对外交往的有关方针、政策和法规,具有一定的外事活动能力;

6.了解本学科的理论前沿、应用前景与发展动态。

主干学科:中国语言文学、外国语言文学

主要课程:基础英语、英语写作、英汉翻译、现代、古代汉语、中国文学、外国文学、中国文化通论、西方文化与礼仪、国外汉学研究;语言学概论、对外汉语教学概论等。

主要实践性教学环节:包括参观访问、社会调查和教学实习等,一般安排8周左右。

修业年限:四年

授予学位:文学学士》》》推荐阅读:2018年高考志愿填报热门专业:文化产业管理

万家热线版权及免责声明 编辑:孟一凡
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /