万家热线·家居  

家居> 行业快递 > 正文

多次易主!合肥五里庙京华家居博览中心壮士暮年 该何去何从?

1 2018-05-14 17:32 来源:万家热线
分享到:

1997年,位于淝河路与东二环路的京华国际家具展示中心成立,隶属于香港京华实业集团。是一家致力于现代化中高档案办公系列、星级酒店、宾馆家具配套生产的专业性企业,成立之初给当时的合肥市民带来了全国最时尚流行的家具产品。转眼25年过去,随着时代的变迁以及竞争的加剧,商场日渐萧条。

合肥五里庙家居博览中心

假期顾客零星 仍在正常经营

五一小长假期间,本该是家居卖场加大力度开展活动吸引顾客的好时机,可在五里庙京华家居博览中心,却十分冷清,前来购买家具的消费者寥寥无几,很多店面门口都写着“清仓处理”、“特惠处理”等字样,目前均还处于正常经营状态。二楼商户李女士告诉笔者,他们进入商场已经10年了,前几年人气还不错,这两年过节和平时一个样,人流量不大,成交量就更少了,因为做的时间比较长,所以用户群体主要还是靠老顾客介绍。好在这里租金便宜,不然根本干不下去。

合肥五里庙家居博览中心内景

一楼卖红木家具店的店长张女士告诉笔者,她已经在这里做了8年,此前这个店每个月能做出二三十万的业绩。“我们这个店的生意算是比较好的,尽管和前几年比生意差了很多,但还是能维持经营,我们也都在坚持。”她告诉笔者,这段时间商场很多店都在打折促销,有的消费者特意来“捡便宜”,尽管如此人气还是不旺。

多次易主!经营不善还是另有他因?

从最初的京华国际家具展示中心到合肥瑶海(五里庙)家居博览中心再到现在的五里庙京华家居博览中心,这个过程不仅仅是一个名字的变化,背后还隐藏着深层次的原因。

2011年,合肥瑶海家居集团成功收购京华国际家具展示中心,当时斥资1.8亿元打造一站式家居建材航母,也是合肥瑶海家居集团2011年“布点全省”战略的一项重大举措和重要步骤。并对原先的卖场进行了一系列的改造升级,可谓信心满满。然而短短几年时间,卖场状况就日渐萎靡,即使是小长假期间,商场里也丝毫没有人气。

合肥五里庙家居博览中心顾客零星

外部原因:周边环境局限 交通不便捷

位于合肥最大的建材市场——五里庙装饰世界旁,竞争压力较大,很多市民只知“五里庙”而不知“瑶海家居”。

五里庙京华家居卖场的大门位于南淝河路上,而南淝河路自从2016年6月开始修路至今一直处于封闭状态,这对前来家居卖场购买家居的消费者来说十分不方便,虽然该卖场在路口开通侧门供来往车辆进出,但知情者少之又少,并未起到实质性作用。

内部原因:管理不力导致经营不善

熙熙攘攘的车辆停在卖场的门口,并未划定指定的车位,可供停车的范围也是小之又小,曾经热闹一时的led大屏现在也处于长期“黑屏”状态。走进卖场内部,灯光昏暗,少数扶手梯也处于关停状态,整个卖场的广告牌略显陈旧,像是多年不曾更换。多数经营户的店面关闭。

合肥五里庙家居博览中心多数店面关闭

“惨的不行,好多经营户因为没生意搬走了,”一楼的商户王大姐说:“我们商场和合肥其他家居商场相比,几乎没有大型活动,也不做广告,商场老板整天都不闻不问的,管理上本身就有问题。”

结语:当前,中国家居卖场正面临同质化严重、效率低下体验差、受互联网冲击信心不足的三大困境。这样的大背景下,优胜劣汰的规律体现的更加显著,以合肥本地家居卖场为例,类似五里庙京华家居博览中心的例子还有不少,但与此相反的、经营状况良好的卖场也不在少数,有业内人士直言不讳:“不久的将来,你可以看到,现在的很多专业家居卖场都会倒闭,但存活下来的都会是英雄。”

万家热线版权及免责声明 编辑:王璐璐
  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

位置也偏远

2018-5-18 06:39

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 万家网友专享福利,老房改造报名开始了!

    万家网友专享福利,老房改造报名开始了!

    2018-05-082018-05-31

    免费报名

  • 【小万验房团】当代moma、绿地新都会、鼎元公馆专场验房团五

    【小万验房团】当代moma、绿地新都会、鼎元公馆专场验房团五

    2018-05-072018-05-31

    免费报名

  • 红旗家具席梦思床垫拼团购

    红旗家具席梦思床垫拼团购

    2018-05-122018-05-18

    免费报名

  • 5.19 紫苹果“匠心大比武”

    5.19 紫苹果“匠心大比武”

    2018-05-102018-05-19

    免费报名

更多专题报道

装修私房话—打造美好居家方式

随着合肥市场的发展,越来越多的年轻人涌入合肥,工作学习、置业装修等,完...[详情]