万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 便民通知 > 正文

合肥开展首批市政府津贴人员选拔 全市申报参评人员164人

我要评论 2018-05-14 10:25
分享到:

为进一步加强合肥市高层次专业技术人才和高技能人才队伍建设,激励人才创新创业,更好地为全市经济社会发展提供人才智力支持,合肥市人社局启动了2018年国务院和省政府特殊津贴选拔推荐工作,首批市政府津贴选拔工作同时启动。

本次选拔推荐范围主要包括在科技、教育、文化、卫生、体育等领域以及工农业生产建设的第一线,做出重大贡献或取得突出业绩的人员,重点考虑人选近五年来所取得的业绩、成果、贡献,切实将那些长期辛勤工作,做出重要贡献的专业技术及高技能人才选拔出来。

经个人申报、单位推荐、县(市)区、开发区和市直部门初审,全市共申报参评人员164人,其中专业技术人才145人,高技能人才19人。近期,市人社局会同市委组织部从中直和省直高校、科研院所随机抽取了30名高级专家,组建了“享受政府津贴评审专家委员会”。经过严格的评审,许晓天等80名同志获得推荐人选资格。

为确保评审公开、公平、公正,评审过程中驻局纪检组全程参与,此次评审结果公示后报市政府审批,之后将上报省人社厅参加国务院和省政府特殊津贴选拔。

另外,合肥市工伤生育保险管理中心将对2018年度领取工伤保险长期待遇人员的资格进行认证。

认证对象包括由工伤保险基金支付伤残津贴、生活护理费、供养亲属抚恤金的长期待遇人员。这些个人或单位可在市人社局网站下载或到市工伤保险经办机构领取表格,交由长期待遇领取人员填写,并由户籍所在地居(村)委会、户籍所在地街道(乡镇)社会保障工作机构等单位盖章后,报送市工伤保险经办机构。

需要注意的是,务必于6月30日前将按要求填写完整的认证表报送市工伤保险经办机构。对逾期未按规定办理工伤待遇资格认证的,停发工伤保险长期待遇。对永久或暂时失去领取待遇资格的,参保单位要及时向市工伤保险经办机构报告并办理停止发放待遇手续。详情可拨打电话63532728咨询。

万家热线版权及免责声明 编辑:孟照霞
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立