万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥地铁4号线长方区间盾构机始发 3号线只剩1座车站未完工

4 2018-05-15 17:27 来源:合肥市轨道交通有限公司
分享到:

5月15日,据合肥市轨道交通公司消息,新一波的轨道工程进展“出炉”。上周,4号线长宁大道站至方兴大道站区间左线盾构机“奋斗二号”始发掘进,这是4号线首个双线进入盾构施工阶段的区间工程。3号线就剩最后一座车站待完工。》》》推荐阅读:注意!合肥地铁所有区域禁止“吃吃喝喝” 一乞讨人员被劝离车站

3号线21个出入口主体结构完成封顶

全线33座车站已有28座地下车站和4座高架车站顺利完工。出入口共计109个,累计有21个出入口主体结构完成封顶。此外,全线26台盾构有5台盾构机已完工退场,21台盾构机正在掘进,区间累计推进24021环,占区间总量(33000环)的72.7%。全线56条单线隧道,目前有32条单线隧道顺利贯通。

4号线长方区间盾构机始发

5月9日,4号线长宁大道站至方兴大道站区间左线盾构机“奋斗二号”顺利始发掘进,标志着4号线首个区间双线进入实质性盾构施工阶段。至此,4号线全线已有7台盾构机下井,其中5台始发掘进,累计盾构推进150环。

截至目前,全线31座车站中已有23座车站进入主体结构施工阶段,7座车站正在围护桩施工。全线计划共计投入34台盾构机进行盾构区间掘进作业,目前已有7台盾构机下井。

5号线3座车站实现主体结构封顶

全线33座车站中已有24座车站(含官塘出入段线、停车场出入场线)进入主体结构施工阶段,目前已有3座车站实现主体结构封顶。全线33台盾构机,已有9台盾构机下井,7台盾构机在掘进施工,累计盾构推进1050环,占区间总量的2.4%。

1号线三期开始维护桩施工

天水路停车场、天水路站、物流大道站、瑶海公园站等站点正进行前期管线迁改、交通导改道及围护桩施工。其中,天水路停车场雨水箱涵围护桩施工累计完成439根,占总量(684根)的64.2%。(张崴)

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

4 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

❤瑞恋里の六月❤ 通过安徽资讯客户端 发表

醒醒吧,都快六月了~

2018-5-16 07:54

2018-05-15 23:38 专属天使547 通过安徽资讯客户端 发表

3号线,希望今年可以开通

99麻麻483 通过安徽资讯客户端 发表

期盼快点通车

2018-5-16 05:53

专属天使547 通过安徽资讯客户端 发表

3号线,希望今年可以开通

2018-5-15 23:38

810618 通过安徽资讯客户端 发表

OK,,,等等吧

2018-5-15 21:43

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /