万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

地铁开建高铁站即将启用 淮南利好不断催生楼市火热3年房价涨2000元/㎡

1 2018-05-16 06:42 来源:万家房产网
分享到:

地铁1、2号线列入大建设计划

近日,安徽省2018年重大前期工作项目推进计划公布,其中,淮南市城市轨道交通近期建设规划赫然在列。淮南有望成为安徽省第三个有地铁的城市!

淮南地铁规划路线

根据计划,淮南规划建设地铁的建设地点为淮南田家庵区,要建设1号线(淮南东站—淮南南站)和2号线一期工程(洞山路站—卧龙山路站),总投资133亿,目前环境影响评价已完成,正在开展项目可研和PPP方案咨询研究,计划于12月完成规划选址!

建设1号线和2号线一期工程,线路总里程 42.08公里 。其中1号线工程27.70公里、2号线一期工程14.38公里,共设车站30座,换乘站1座,车辆场段3座。

不少淮南市民关心轨道交通的进展情况,而此前淮南市发改委在回复中表示,目前正在开展1号线、2号线一期工程线路周边土地调查摸底工作 ,制定调查方案,为下步沿线土地综合开发利用工作打下基础。

据了解,目前淮南共计规划6条城市交通轨道线路,呈两主三辅线网形态。全长183km,车站117座。

淮南高铁南站2019年启用

淮南高铁南站鸟瞰图

5月8日,淮南市规划委员会2018年第2次会议召开,会上原则通过了 《淮南市高铁南站站前广场及路网设计方案》。

淮南高铁南站又有新进展,接下来将加快站房、路网建设,同时根据最新规划公示,还将造361亩新城。

淮南南站是商杭高速铁路在淮南市境内设立的一个地市级车站位于山南新区,是继东站后淮南第二座高铁站。目前正在建设中,计划2019年建成启用。

万家热线版权及免责声明 编辑:沙享莉
  • 万家热线惠买房

    万家热线惠买房

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

323asd 通过安徽资讯客户端 发表

交通的便利会带来城市的发展房价自然水涨船高

2018-5-16 08:16

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /