万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

地铁开建高铁站即将启用 淮南利好不断催生楼市火热3年房价涨2000元/㎡

1 2018-05-16 06:42 来源:万家房产网
分享到:

3、楼市火爆 库存仅够卖3.5个月

目前,淮南楼市更是一片火热,数据显示,库存只够卖3.5个月!

3月份,全省商品房销售面积为203.6万平方米,环比上涨67.7%,商品住宅188.2万平方米,环比上涨71.7%。

其中,合肥市和芜湖市的销售面积出现下跌,而淮南、安庆、六安、淮北、宿州、马鞍山、池州和宣城市的销售面积均出现不同程度的上涨。成交价格方面,全省价格小幅上涨,皖南地区有部分城市房价小幅下跌,其他区域价格均保持稳中有升。

部分城市库存回升,去化持续承压,阜阳、安庆、淮南等城市库存较少。

4、“号头费”屡见不鲜 火爆市场下催生乱象

所谓的“号头费”,即购房者在合同价之外额外支付一笔费用,才能从这些楼盘购房。

随着淮南楼市的火热,很多购房者都表示房子越来越难买,不是没钱买,而是抢不到。于是,“号头费”这一舶来品在淮南也开始生根发芽。

之前的文章里也说过关于淮南某些楼盘收取“号头费”的事情,相对抢手的楼盘价格在4-5万,可谓“明码标价”。

对于这一现象,淮南市房管曾经局明确表示:"受房地产市场波动,群众购买心理以及山南新区配套建设特别是学区房等因素影响,近期,山南部分楼盘房源紧张。据了解,目前在售的楼盘,预约登记的人数超过实际房源数,下半年,山南新区会有若干新楼盘开工或开盘。关于炒卖房号问题,我局已多次约谈目前在售的楼盘和中介公司,严禁炒卖房号。同时,制定印发了遏制炒卖房号的文件。"

5、抢房再现 购买力大爆发

抢房现场

4月29日上午,寿县楚都御花园项目开盘,推出2栋小高层,价格6000元/㎡左右,约180套房。据悉,现场大约有360人参与抢房!

2月23日,该项目开盘也是同样的火热场景。一共推出348套房,千人抢房,两小时基本售罄。淮南楼市购买力不容小觑!

最后,小微为大家整理了一些淮南一些较为热门的楼盘,打算买房的你一定要紧密关注这些新盘的动态。淮南利好不断,城市价值不断提升,未来可期!

万家热线版权及免责声明 编辑:沙享莉
  • 万家热线惠买房

    万家热线惠买房

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

323asd 通过安徽资讯客户端 发表

交通的便利会带来城市的发展房价自然水涨船高

2018-5-16 08:16

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /