万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

客户需求旺盛 LGD将全线提升OLED电视面板产量

我要评论 2018-05-15 08:10 来源:第一家电网
分享到:

根据业内媒体传出的消息,LGDisplay(LGD)再次宣布决定提高OLED电视面板的产能。具体来说,当前LG8.5代OLED线的月产能的是60000片玻璃基板,新规划是在下半年达到70000片/月。

本次促进LGD增产的主要动力是客户的需求旺盛,包括Loewe、Arcelik(倍科)和中国的海信三个品牌。其中,LG在OLED成品电视市场的份额高达70%,其余品牌还有索尼、飞利浦、松下等。不过,OLED电视在所有出货电视中的占比仅仅是1%,业内预计2020年可达2%。有更多品牌涉足OLED的一个最大的好处是,有助于增强竞争降低价格。

更多品牌的加入,对于OLED技术的进步当然也有推进作用,有资料显示2017年全年,OLED电视在高端市场的占有率首次超过液晶。根据英国市场调查公司IHSMarkit数据显示,2017年,在2500美元(约为人民币15833元)以上高端电视市场,OLED电视市场占比达到51.3%,历史首次超越液晶电视。

而反观国内市场,由京东方牵头带领的国内面板制造业也在努力,加大OLED显示技术的研发,预计2020年世界上还将有多条高世代线的OLED面板产线投产,届时的OLED电视走向普及就又进了一步。

原标题:LGDisplay再次宣布决定提高OLED电视面板产能
万家热线版权及免责声明 编辑:方芳 [此文系转载,来源于第一家电网,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

华为CFO孟晚舟被捕

据外媒报道,华为副董事长、首席财务官孟晚舟12月1日在加拿大温哥华被捕。[详情]