万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽多地高温超过37℃突破历史极值 炎热未来几天还将持续

6 2018-05-16 06:50
分享到:

5月15日,安徽炎热继续升级,全省最高气温基本都在33℃以上,沿江江南东部和山区局地最高气温超过35℃,其中泾县和广德更是打破历史记录。》》》推荐阅读:6月1日起使用“合肥通”将享换乘优惠

昨日,泾县最高气温37.4℃,广德最高气温37℃,已经突破有气象资料记录以来5月份的历史极值。省会合肥的最高气温也逼近了35℃。

近几日的高温天如同往年7月一般,热情如火!即使在接下来的一周里全省降水增多,但是依旧没有浇灭高温的势头。

今天到17日我省多分散性雷阵雨,并伴有雷雨大风、短时强降水等局地强对流天气,其中15日晚到16日沿江江北部分地区中到大雨,局部暴雨。

18~21日全省有一次明显降水过程,其中18~19日沿淮淮河以南部分地区中到大雨,局部暴雨。未来一周全省平均风力3~4级,阵风7级。

合肥方面,今天白天多云到阴天,有分散性阵雨或雷雨。偏南风3-4级,雷雨时阵风8级。最高气温34℃。

今天夜里到17号白天:多云到阴天有阵雨或雷雨,24~33℃。

按照气候学定义,该年第一次出现连续5天日平均气温都在22℃以上(含22℃),则这5天的第一天作为该地夏天的开始。因此,根据最近几天的气象观测数据以及未来几天的天气预报来看,从上个周末开始,我省大部分地区就已经真正进入夏季。》》》推荐阅读:配合地铁4号线建设 5月16日、17日合肥这些区域停气

万家热线版权及免责声明 编辑:李宏
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

6 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

专属天使547 通过安徽资讯客户端 发表

才5月份,就这么热了

2018-5-16 23:35

张付东 通过安徽资讯客户端 发表

你好啊,别是

2018-5-16 11:06

杨小里 通过安徽资讯客户端 发表

合肥的夏天说来就来

2018-5-16 09:25

阿桑 通过安徽资讯客户端 发表

刚进入夏天就高温天,后面会更热!

2018-5-16 09:17

shaqicheng 通过安徽资讯客户端 发表

推理:到7、8月份,高温达到56度左右

2018-5-16 09:06

查看更多网友评论>

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /