万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

干货!安徽2018高考倒计时 合肥六中名师详解语文复习与提分技巧

—— 万家热线“备战高考”系列报道①

我要评论 2018-05-16 10:47 来源:万家热线
分享到:

【编者按】2018年高考将至,2018年安徽高考有哪些新题型、新变化,难度预测如何?临近高考,如何复习才能事半功倍?在考场上,考生要注意哪些答题技巧?即日起,万家热线推出“备战高考”系列报道,特邀合肥六中、八中各科名师,为广大考生详解高考冲刺阶段的复习建议和注意事项,为广大考生加油、助力!

2018年高考进入倒计时,作为高考的首场科目——今年语文的命题试卷会有哪些新变化,在高考最后的冲刺阶段语文复习要注意哪些?对于大多数考生头疼的作文题又有哪些提分技巧?全国中学生作文竞赛优秀指导教师、合肥市第六中学一级教师王繁,为广大考生讲解语文备考的建议和答题技巧。》》》相关阅读:【大碗视频】合肥六中名师支招2018高考语文提分技巧:作文审题别怕花时间

合肥六中语文老师王繁详解2018高考语文复习与提分技巧合肥六中语文老师王繁

高考语文“稳字当头” 难度不会有太大变化

和去年一样,今年安徽省高考继续沿用“全国卷”。那么今年高考语文难度预测会如何?王繁老师称,高考语文试卷的特点是稳中求新,稳中求变,稳字当头,难度不会有太大的变化。

对于考题难度而言,王老师说,"高考作为选拔性考试,题目的设置是有梯度的。有些题目会有难度,但只要考生经过认真的思考,仔细答题,应该能够完成考试。”

冲刺阶段要注意横向突破、多做真题

距离2018年高考还有20多天的时间,语文如何复习能够达到事半功倍?王老师给广大考生提了3点建议。

一是查缺补漏。“所谓查缺补漏,就是针对知识体系中特别不熟悉的环节,要回到考试说明中,弄清楚涉及的考点和考试意图,让自己的知识体系更加完整。”

第二,考生对于薄弱环节要横向突破。“比如有些考生,诗歌鉴赏和文学类题答得不好的话,可以将近几年各地的模考题和高考题拿来一起来做。”

第三,王繁强调,在最后阶段要多做真题,做的同时还应思考命题角度是什么,考点是什么,这样能有助于复习事半功倍。

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年环巢湖毅行大会

2018年5月19日上午8点多,“大湖名城 青春毅行”2018环巢湖毅行大会快乐开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /