万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

快讯:合肥租房入学政策公布 无住房居住证满一年方可就近入学

1 2018-05-17 11:30 来源:万家房产网
分享到:

2018年合肥市义务教育阶段招生政策解读媒体通气会今日上午举行,针对2018义务教育招生新变化,市教育局副局长表示:2018年合肥义务教育招生工作的指导意见和初中水平考试,高中阶段招生实施方案于5月14日常务会议通过。

2018年,我市中小学整体不变,遵循稳中有进原则,保障各项招生政策实施。其中,普通高中政策招生有调整,市区班级控制在50人以内,合肥市第四中学由合肥一中托管,滨湖今年首届招生,统一艺术特色班专业考核时间,各校专业考核为6月20日-24日,全是将组织专业考核工作,不分开考试。

义务教育招生原则属地区管理,依法依规学校有学位的情况下,可适当放宽年龄限制。单校划片两个一致,户籍与法定监护人一致,适龄儿童房产证地址与法定监护人一致,随迁子女入学以居住证为主要依据。同时强调租售同权一定要在政府网络平台进行备案,就近入学分有户口或者无户口情况下,统筹安排。

随迁子女必须规定时间内在网上报名入学,其中指出,凡是有合肥城市户口人员,法定监护人无住房,本市租房登记备案,由租住地所在区统筹安排就近入学,无住房有居住证,满一年截止8月31日,由租住地所在区统筹安排就近入学,连续缴纳保险或纳税3年,可以安排入学。具体如下:

1.住房承租人子女入学。凡是具有合肥市城区户籍的适龄儿童少年,其父母或其他法定监护人在本市无住房,以单独租赁的成套房屋作为唯一住房并登记备案,⑴由租住地所在区教育主管部门统筹安排入学;⑵若符合“房户一致”条件的,由租住地所在区教育主管部门安排相对就近入学。

非合肥市城区户籍的适龄儿童少年,其父母或其他法定监护人在本市无住房,取得我市居住证满1年,⑴凭劳动合同或营业执照,由居住证所在区教育主管部门统筹安排入学;⑵父母或其他法定监护人连续租住同一成套房屋并登记备案满3年的,且连续缴纳合肥市城镇职工社会保险或法定税费满3年的,在区域教育资源许可的条件下,由租住地所在区教育主管部门安排相对就近入学。

区教育主管部门表示,民办学校招生需报县市区教育主管部门后公布,民办学校按填志愿报名,一名学生可报三个民办学校,不可同时报公办学校,有民办学校录取的,不能改公办学校录取,特长生招生初中特长生进一步压缩 ,2019年,义乌教育阶段全部取消特长生招生,启动网上报名登记系统。

万家热线版权及免责声明 编辑:孙云霞
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

就近入学。

2018-5-27 15:19

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /