万家热线·资讯  

资讯> 国际 > 正文

停用人造反式脂肪计划2023年之前彻底清除 反式脂肪到底有啥危害?

1 2018-05-17 12:43
分享到:

世界卫生组织近日表示,计划在2023年之前彻底清除全球食品供应链中使用的人造反式脂肪。停用反式脂肪对维护健康和挽救生命非常重要,因为统计数据显示,反式脂肪每年在全球导致50多万人死于心血管疾病。》》》推荐阅读:保姆纵火案二审火灾救援现场视频首次公布 消防员冒着浓烟高温匍匐前进

反式脂肪主要有两个来源:一是天然来源,如乳制品和牛羊等反刍动物的肉;二是工业生产的产品,常见于人造黄油和酥油等硬化植物脂肪中,零食、烘焙食品和油炸食品往往含有工业生产的反式脂肪。反式脂肪保质期比其它脂肪的保质期要长,因此生产商经常使用。

5月4日至6月1日,世卫组织正在进行网上公开咨询,征求人们对新近更新的成人和儿童摄入反式脂肪酸和饱和脂肪酸专题指南草案的意见。

【延伸阅读】

反式脂肪酸会在植物油和鱼油的工业加工过程中产生,也在牛、绵羊、山羊、骆驼等反刍动物的肉和乳制品中天然存在。而甜甜圈、饼干、薄脆饼干和馅饼等烘烤、油炸食品以及包装好的即食食品以及家庭、餐馆食用油和脂肪中也都含有反式脂肪酸。

饱和脂肪酸主要存在于动物食材中,包括黄油、牛奶、肉类、鲑鱼和蛋黄以及一些植物衍生产品中,如巧克力和可可脂、椰子油、棕榈油等。

除大量摄入饱和脂肪酸和反式脂肪酸将增加罹患心血管疾病的风险外,不健康饮食、缺乏运动、烟草使用和酒精的不良使用等因素也都是导致心血管疾病的主要原因。》》》推荐阅读:吉林两车相撞致7死6伤 官方通报:客车司机当场死亡货车驾驶员被控制

万家热线版权及免责声明 编辑:李赫
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

少食用反式脂肪

2018-5-18 06:15

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /