万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

2018合肥中小学学区划分或于6月10日前公布 入学年龄可适当放宽

我要评论 2018-05-17 14:36 来源:万家热线
分享到:

5月17日,合肥市召开2018年中小学招生政策解读媒体通气会。会上获悉,合肥市2018年中小学学区划分方案或将于6月10日前公布,家长们还需再等等。》》》相关阅读:合肥2018中小学招生方案公布:网上报名没有先后顺序 租房上学有细则

学位充足可放宽入学年龄要求

原则上小学入学儿童年龄为截至当年8月31日前年满6周岁,在学校有学位的情况下,可以适当放宽,但必须是截至当年12月31日前满6周岁。

小学毕业生原则上回户籍所在地升入初中。确因身体状况等特殊原因不能当年度入学的,其父母或者其他法定监护人应当提出申请,由当地乡镇人民政府或者县级人民政府教育主管部门批准。

继续实行“单校划片”“两个一致”招生入学办法

义务教育公办学校招生入学实行单校划片、“两个一致”的招生入学办法。符合条件的本市适龄儿童少年,到户籍地所在学区的学校入学。

“两个一致”指的是适龄儿童少年户籍与其父母或其他法定监护人户籍一致并单独立户;适龄儿童少年户籍地址与其父母或其他法定监护人的独立产权房产地址一致。(桂莉芬)

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

脱贫攻坚在行动

“十三五”时期将是全面建成小康社会的决胜阶段,要实现全面建成小康社会的...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /