万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥地铁首个智慧信息化指挥中心建成 通过3D模型预先进行施工推演

3 2018-05-17 11:06 来源:合肥市轨道交通有限公司
分享到:

合肥地铁智慧信息化指挥中心

地铁施工将会出现哪些安全隐患,今后类似问题都可以提前发现。近日,合肥轨道交通工程首个工程建设智慧信息化指挥中心在5号线4标初步建成,其率先实现通过电脑3D模型预先进行施工推演。5月17日上午,在现场看到,该指挥中心的功能十分强大,能有效规避工程建设安全风险隐患。》》》推荐阅读:合肥地铁4号线长方区间盾构机始发 3号线只剩1座车站未完工

5号线4标工程建设智慧信息化指挥中心位于宿松路与南二环交口,主要用于对祁门路站、桐城南路站、休宁路站、望江东路站、黄山路站、雨花塘站六座车站工程项目信息化系统的集中办公,通过后端系统实现对人员、机械、材料、方法、环境等五要素的集成及互动管理。

据轨道公司相关负责人介绍,该中心具备进度可视化管理、安全隐患排查和视频远程监控、质量管理、劳务管理、物资管理、成本管理、绿色施工应用、智能办公系统、BIM技术、智慧党建等功能,同时还可实现在工程建设前,通过电脑3D模型预先进行施工推演,规避建设安全隐患,以及通过进度计划的时间信息,与BIM模型进行关联,实现实际进度的可视化。

目前,5号线4标工程现场的门禁系统、考勤系统、材料智能数据管理系统、基坑自动监测系统、二维码系统、VR安全教育体验平台等均已投入使用。(张崴)

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

99麻麻483 通过安徽资讯客户端 发表

都是高科技

2018-5-18 06:41

专属天使547 通过安徽资讯客户端 发表

高科技啊!

2018-5-18 00:32

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

指挥中心建成。

2018-5-17 22:08

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年环巢湖毅行大会

2018年5月19日上午8点多,“大湖名城 青春毅行”2018环巢湖毅行大会快乐开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /