万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥地铁自动售检票系统将改造 6月起公交地铁换乘有优惠

2 2018-05-17 07:42 来源:合肥晚报
分享到:

合肥轨道交通1、2号线自动售检票系统相关软件即将实施改造,可以更好地满足市民换乘需要,而3号线售检票系统不久将展开建设,能够实现互联网支付的取购票及互联网支付过闸,市民们的地铁出行体验会越来越好。》》》推荐阅读:6月1日起使用“合肥通”将享换乘优惠 老公交IC卡9月1日起停止充值

合肥公交地铁2018年6月起有望实行换乘优惠,为实现这一政策,满足市民出行需要,合肥轨道公司计划对1、2号线自动售检票系统和清分中心相关软件进行改造。

其中,包括票务中心系统、维修中心系统、模拟培训中心系统、车站计算机系统、自动售票机、半自动售票机、自动检票机、便携式检票机、车票及其他附属设备等都要改造。

本次系统改造涉及面较广,不过并不会影响到运营。比如,1号线的工程范围就包括1座线路中心、1座综合维修基地和23座车站以及近、远期的扩展预留。业内人士指出,“经过改造,一方面乘客换乘坐车更方便高效,另一方面能更好地满足日益增加的客流需求。”

此外,记者从合肥公共资源交易中心获悉,轨道交通3号线工程自动售检票系统集成与安装项目不久将展开,已经迎来标前公示。

记者了解到,轨道3号线的“大脑”控制中心设置于1号线车辆基地,编码分拣机设置在清分中心,由清分中心系统提供,3号线自动售检票系统采用非接触式IC卡,实行封闭式的票务管理。所谓清分中心,通俗地讲就是处理轨道交通各条线路之间,与公交、银行及系统之间的清算分账、车票交易数据的处理及统计分析,可以保障市民们购票乘车体验。

作为全市第三条轨道线路,自动售检票系统不仅应满足合肥市轨道交通3号线工程运营和管理的要求,同时还将考虑远期工程的延长或调整需要。本工程将建设互联网支付平台系统,用于实现互联网支付的取购票及互联网支付过闸。 (合肥晚报 ZAKER合肥记者 吴奇)》》》推荐阅读:合肥地铁4号线长方区间盾构机始发 3号线只剩1座车站未完工

原标题:地铁自动售检票系统将改造
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

专属天使547 通过安徽资讯客户端 发表

非常人性化

2018-5-18 00:25

晴天872 通过安徽资讯客户端 发表

越来越方便了

2018-5-17 14:02

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /