万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

儿子强占耕地不愿赡养七旬父亲被告上法庭 法院调解成功

我要评论 2018-05-17 11:11 来源:颍州晚报
分享到:

近日,临泉县人民法院把法庭开到村里,通过巡回审判,审结一起拒不赡养老人案。》》》推荐阅读:合肥3岁男童被幼儿园老师掌掴揪耳朵 涉事教师已经被停职

已过古稀之年的卞某有三个儿子,他们年轻力壮,无论在家务农还是外出打工,都有不错的收入。

可不久前,卞某一纸诉状将他们告上法庭:“ 俺没有存款,又没有土地,身体也不中用了,天天生病,却无人赡养。”

法官了解到,卞某的长子是继子,次子与三子为亲生子。卞某与次子、三子共同承包的土地自2016年起被长子强行耕种,卞某多次索要未果,粮食也从不分给他。三子要求父亲将土地要回,否则就与长子一样不赡养他。无奈之下,原告将三个儿子共同推上了被告席。

临泉法院家事法庭法官介绍,为达到“ 审理一案、教育一片”的普法效果,法院决定在当事人村里开展巡回审判。

庭审过程中,法官就子女赡养老人的相关法律法规进行了释明,告知三个被告拒不履行赡养义务的法律后果,还就双方之间土地争议涉及的相关法律规定进行阐释。

最终,在多方参与调解下,卞某与三个儿子当场达成调解协议,土地分为三块,三个儿子各得其一,原告由次子、三子共同赡养。》》》推荐阅读:合肥3岁男童被幼儿园老师掌掴揪耳朵 涉事教师已经被停职

原标题:儿子不愿赡养年过古稀的父亲
万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川 [此文系转载,来源于颍州晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽科技创新成果展

11月28日,记者从市政府发布会上获悉,安徽省庆祝改革开放40周年科技创新成...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /