万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

京东披露假茅台案进展:疑被掉包 将全额退款并十倍补偿

我要评论 2018-05-17 15:47
分享到:

5月16日,针对近期消费者反映在京东买到假冒茅台酒的情况,京东方面发布了调查及处理进展的说明。声明提及,京东将对这批次商品启动先行赔付,足额全额退还消费者商品货款并将按照国家相关法律规定进行十倍补偿。》》》推荐阅读:上海高架发生撞车事故 特斯拉轿车撞隔离墩严重变形

5月10日起,多位山东地区的爆料人在百度贴吧等平台反映称,其通过京东自营渠道或通过壹钱包平台经京东自营渠道购买的茅台酒,存在无nfc、无mt、标签印刷出错等问题,因此判断买到了假冒的茅台酒。一位爆料人表示,其已统计到最近半年山东地区京东自营下单的5批次43度茅台酒,均存在假酒问题。

5月14日,购买到疑似假茅台酒的多名消费者以及茅台打假办工作人员到济南市工商局进行鉴定。据贵州茅台酒股份有限公司出具的鉴定报告显示,客户送检的样品不是他们的生产包装,确属假冒。

京东在声明中表示,经过初步调查,4月22日至5月9日期间,山东德州仓售出的500ml装43度飞天茅台部分批次商品,怀疑在由第三方物流公司送往京东仓库的运输途中被掉包,京东“将配合警方重点对涉及环节及相关人员进行调查,争取早日将不法分子绳之以法”。但京东在声明中未提及“第三方物流公司”具体为哪家企业。

声明表示,京东将对这批次商品启动先行赔付,足额全额退还消费者商品货款并将按照国家相关法律规定进行十倍补偿。京东客服中心将设立专人专线,对涉及用户进行一对一回访。》》》推荐阅读:保姆放火案二审四名灭火消防员到庭作证 莫焕晶:一审量刑畸重

万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /