万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

昨日安徽多地下起了冰雹 本周末有雷雨大风平均气温下降6~8℃

2 2018-05-17 09:56
分享到:

昨天真是水深火热的一天,雷雨大风冰雹还不够,高温也在不断破纪录! 昨天安徽共有4个站高温破5月历史记录,铜陵站平5月历史记录,广德以38.1℃的高温稳居我省第一。》》》推荐阅读:合肥是否能官宣入夏就看今天了 昨天最高气温已经超过35℃

昨天安徽淮河以北地区和江淮之间东部强对流天气频发,不仅出现了强降水、雷雨大风,多地还下起了冰雹。其中,阜阳、临泉、定远、凤台等地都出现了冰雹天气,普遍黄豆粒大小,大的有蚕豆般大小。

昨天全省风力普遍6-7级阵风,部分站点风速达到了8-9级,固镇和明光极大风速达到了10级狂风,其中固镇出现了28.4米/秒的狂风,要知道28.5米/秒的话就是11级风了,已经破了当地极大风速纪录!

今天仍然是雷雨天气的主场,目前雨带在江淮之间南部维持并东移,部分地区雨量较大,并伴有雷雨大风、短时强降水等强对流天气。

安徽省气象台2018年05月17日07时30分变更雷雨大风黄色预警信号区域。6小时内六安、安庆北部和合肥南部将出现雷雨大风和短时强降水等强对流天气,并伴有8级左右阵风,局部小时雨强超过30毫米。请注意防范! ​​​​

18日开始至20日,降雨范围还将扩大,强度也有所增加,其中18-19日沿淮淮河以南部分地区大雨,局部暴雨。

今天全省最高气温32~34℃,不过受冷空气影响,18-20日平均温度下降6~8℃。也就是说,到了周末,全省大部地区将降至30℃以下,盘踞安徽多日的闷热天气将会得到一定程度的缓解。

​​21日前全省平均风力3~4级,阵风7~8级。风力较大且对流频发,需要高度警惕,注意人身安全;建议提前将汽车停放在地下车库或安全地带,尽量不要停放在广告牌或树下;尽量减少户外活动、谨防高空坠物。》》》推荐阅读:合肥市2018年中小学招生方案今日出炉 “租售同权”配套入学新政或发布

万家热线版权及免责声明 编辑:李宏
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

99麻麻483 通过安徽资讯客户端 发表

没看见雨都到哪里去了

2018-5-18 06:55

晴天872 通过安徽资讯客户端 发表

昨天的风可真大

2018-5-17 14:12

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年环巢湖毅行大会

2018年5月19日上午8点多,“大湖名城 青春毅行”2018环巢湖毅行大会快乐开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /